rikocoolさんが投稿したil tram(東京/清澄白河)の口コミ詳細

ご馳走さまでした。

この口コミは、rikocoolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

il tram清澄白河、菊川/イタリアン

2016/12 訪問

全てが素敵なイタリアン

平日の夜にお邪魔しました。
お任せの5000円コースを注文しましたが、色々驚くばかり。
まずシェフお一人で全てやられていますが、お料理の味はもちろん、見た目も秀逸で、食器がセンスバツグンで、サービスも気にならないくらいスマートにこなされています。恐らく「段取りの鬼!」。
居心地も良く、コスパも抜群という、良いところ尽くしのお店でした。

コースは
①季節野菜のズッパはマッシュルームでほんのり優しく、半熟卵を絡めて頂くと味にコクが出て美味しい!最後までフォカッチャに付けて頂きました。
②前菜一つ目はセロファンに包まれて出て来た不思議なお料理。白身魚ときのことニョッキが柿のクリームソースで蒸されて出て来ました。これもフォカッチャで最後まで美味しく頂きました。
③前菜二つ目はチコリの1時間ローストは食べ応えのある焼き茄子のよう。ゴルゴンゾーラチーズも添えてありましたが、苦手なので友達に・・・。
④パスタ一品目は桜海老のソースで柚子の香りのついたラビオリ。これも美味しかった~
⑤パスタ二品目は和牛のラグーソースに揚げた牛蒡チップスが載せられた、平べったいパスタ。牛蒡の食感と香りがアクセントで美味しいソースは大満足。
⑥メインは蝦夷鹿ローストでバルサミコソース。臭みがなく、美味しいお肉でした。
大満足。これで5000円って!の内容とクオリティでした。

最後にデザートとコーヒーを頼み、お酒を一杯。それで7500円。
本当にご馳走さまでした。

また絶対行きたいお店です。

2020/02/26 更新