ゴールどんさんが投稿した宮GUNG(石川/野町)の口コミ詳細

ゴールどんのレストランガイド

この口コミは、ゴールどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮GUNG西泉、野町、金沢/韓国料理、焼肉

2015/08 訪問

スマイルを捜せ

昨年に引き続き親族の法事で利用しました。
カウンターは有りますがイスは設置されておらず、すべて小上がり座敷です。

4人掛けテーブルが2つずつ連なった、計5列のお座敷で、仕切りを入れると各々が個室化されます。
テーブルの間に天板を入れると1列に10人で、無煙網焼きロースター2台で焼くことになります。

コースの乾杯は特製の高麗人参酒で「プファ~」って食欲への馬力が高まり、
3種盛の前菜中に、「ムッ(Muk)」なるものがあり(そばの塊に似たやつ)、メニューにはない様です。

キムチの盛り合わせは、大根、きゅうり、白菜で、本日のチヂミはかぼちゃが入っており、
イカフェ(いか刺し)は甘辛い「チョジャン(酢醤)」と生姜醤油で頂きました。

写真の焼き物はタン塩と牛スネ肉で、宮カルビや牛テッチャンも美味しかった。
親族会でグビグビやり過ぎて、トマトに水菜と大根、春巻きの皮が乗った宮サラダ?は証拠写真のみ

持ち込みの日本酒「ときしらず」と、やかんから注がれ続くマッコリに乾杯を繰り返し、
「まだか~、早く帰ろうよ~」のチビの叫びを無視して、22時までの約4時間の長居。

〆のごはんと納豆味噌チゲ(味噌+納豆+木綿豆腐+青唐辛子+玉ねぎ+だし汁)に口内が燃え、
マッコリを飲み干しフラフラ、TKOの夜になりました。  おしまい。

• キムチ盛り合わせ

• チヂミ