だりあとぷらむさんが投稿した焼肉 強小亭 銀座(東京/東銀座)の口コミ詳細

メロンソーダ

この口コミは、だりあとぷらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 強小亭 銀座東銀座、銀座、築地市場/焼肉、日本料理、ステーキ

2019/10 訪問

日本一の大山黒牛コースは感動の連続!!

記念日ディナーは日本一の大山黒牛がいただける『焼肉 強小亭 銀座』にて。

銀座7丁目にひっそりと佇む焼肉店は外観から高級感が漂いこの日はちょっぴり背伸びしちゃう。

テーブル席に案内いただき15.000円のコースを堪能しました。

季節の前菜4種は一品一品とても美味しくとくに鳥取県産のチャンピオン牛を使用した炙りユッケは黄身によく絡めて食べると美味。

二品目は雲丹とカニのお寿司。
脂がのったお肉に雲丹がトロけてしまう最高のコラボレーション。パリッと風味豊かな海苔を巻いてひとくちで。

すだちをしぼっていただくお碗ははじめて。すだちの爽やかな風味でさっぱり。

厚みのある牛タンはしっかりと噛みごたえがありむぎゅっと肉汁が溢れる。牛タンにはレモンが合います!

モモは上質な赤身肉で脂が少なく柔らかい。お塩とワサビと相性が良い。

焼きしゃぶ、すき焼きと素晴らしいサシのお肉は脂まで美味しくて、とくにお出汁でいただく焼きしゃぶはあっさりとしたお出汁に脂ののったお肉が最高でした!

すき焼きはご飯と一緒に。残ったたまごはたまごかけご飯で。黄身が濃厚で本当に美味しくご飯をおかわりしてしまうほど。

お肉はすべてスタッフさんが焼いてくださるのでいちばん美味しい焼き加減でいただけます。

サービスも良く、ここはまた特別な日に訪れたい場所。

素晴らしいコースでした!!

2019/11/11 更新