よてててさんが投稿した潮州(東京/荻窪)の口コミ詳細

よてててのレストランガイド

よててて 認証済

この口コミは、よてててさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店潮州荻窪/中華料理、海鮮

2018/04 訪問

#潮州 #中華料理 #荻窪 #新食感 と優しい味❤︎ | 世手子オフィシャルブログ「彩色鍵美~To be beautiful and accomplished~」Powered by Ameba

2018-04-2814:57:13#潮州#中華料理#荻窪#新食感と優しい味❤︎テーマ:ご飯

あかりんとかおたんと以前、ランチに行った荻窪潮州さんへ行ってきたょ(*´◒`*)ランチはラーメンのみやっていてラーメンもめっちゃ美味しかったんだけどディナーもこんなに美味しいとは驚きました(^∀^)荻窪クロリティとは思えない銀座にあってもおかしくないレベルのお店!駅からは徒歩5分ぐらいっ人によっては遠いと思うかもだけど商店街抜けちゃえばすぐなので私にはわりと近く感じました(=´∀`)人(´∀`=)
グルメって味も大切だけど食感のクオリティも実は重要だってことを教えてくれたお店です!
まずは自家製海鮮XO醬!これは美味しいです!貝柱の食感と味がいいっまず最初に頼むべしっ
エビのチリソース潮州風!こちらは絶対頼むべき一品!黒酢のエビチリがこんなに美味しいだなんで味はいままでにないエビチリ(*≧∀≦*)味が本当に意外性がなんとも言えなくハマります(°▽°)
次にトマト卵のふんわり炒め!なんかむしろこちらのメニューが普段のエビチリに近いかも?ふわふわで美味しかったですっ潮州のお料理には色んな物語を感じましたっ!
そして海老ワンタンのグリーンソース仕立てほうれん草ソースが優しいお味♪(´ε`)
そしてそして馬さん特製酢豚(*´ω`*)私の大好きな黒酢d(^_^o)ジェフの馬(マー)さんは食感と味の王様に見えてきました^_−☆黒酢酢豚大好きっ
さらにオススメの一品!くらげサラダの香酢だれー!!!こんなくらげの食感初めてっっ!この驚きと感動を絶賛味わってほしいです(๑╹ω╹๑)
さらにさらに大海老の特製マヨネーズ和え!キタコレ(*´-`)海老がプリプりすぎてたまらなかったです(╹◡╹)♡
和牛と旬野菜の黒胡椒炒めっ!お肉柔らかで野菜たくさん(^人^)馬さんの優しさが伝わってくるようなお味❤︎
先ほどもお料理に物語があるとお伝えしたんですがっ七種野菜の魚介スープがけは野菜達がスープと絡まる物語が再現されていてエンターテイメントばっちり素敵でした╰(*´︶`*)╯♡お味も優しぃぃ!
私のオススメの一品は干し湯葉ときくらげ炒めっ!!中国の潮州ではメジャーな食材の干し湯葉の食感がらたまらなく好きでしたっ!!きくらげと相性抜群で是非みんなにも体感してほしい一品っ!
〆はレタスチャーハン٩(๑❛ᴗ❛๑)۶シャキシャキ食感がおいしかったです!
ラストデザートは杏仁豆腐(=^▽^)σさっぱりしてるんだけど濃厚なお味っっ胡麻杏仁豆腐もさっぱりおいしかったです!
こちらは確実にリピりますねっっ平日の夜も満席な人気店っ!TOP5000に入っておる!このお味だと納得です!
荻窪行った際は是非いってみてねー!

2018/04/28 更新