京女琴ちゃんさんが投稿したthree* 京都三条店(京都/二条城前)の口コミ詳細

おいでやす。京女琴ちゃんのレストランガイド

京女琴ちゃん (京都府) 認証済

この口コミは、京女琴ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店three* 京都三条店京都市役所前、烏丸御池、河原町/イタリアン、ステーキ、カフェ

2016/04 訪問

京都最高、最強スイーツここにあり!

夜の遅い時間でも開いているお店です。

お夕飯のお時間でしたが、スイーツ大好きなのでスイーツだけを頂きに伺いました。

グランドメニューにはないので諦めた瞬間、店員さんが「ご用意いたします!」と!
感激しました。

一枚の写真に収まりきれない長さの綺麗なお皿に乗せられたスイーツの数々。

上から
抹茶ティラミス
抹茶のババロア
抹茶のショコラ
京かたらーな

抹茶ティラミスに添えられていたのが、セサミを使ったお菓子でやや塩気がありとても香ばしく、甘いスイーツにぴったりでした。

ショコラに添えてあったマロンもマロンの味が十分に生かされた、抹茶と相性抜群でした。

看板メニューでもある京かたらーなは全種類味が違います。

柚子
抹茶
チョコレート
プレーン
黒ごま
丹後黒豆

装飾に至るまで、無理を言って作って頂いたのに手を抜くことなく素晴らしい作品、京都最高、最強スイーツ間違いなしです!

お出迎えからお見送りに至るまで、対応もしっかりとされていて文句なしです。
お名刺も頂戴いたしました。

お値段ですが…とってもリーズナブルでこちらから「このお値段でよろしいのですか?」と伺ってしまったほどです。

場所的に少しわかりにくい場所にありますが、探してでもスイーツマニアな方は行く価値あります。
また伺いたいお店です。

✳︎きちんとひとつひとつのスイーツの名前やかたらーなの味を記憶しておらず、間違いがあったら申し訳ございません。

• 全容

• お皿半分まで 抹茶ティラミス 抹茶のババロア