dorasさんが投稿した快活CLUB 北見店(北海道/西北見)の口コミ詳細

dorasのレストランガイド

この口コミは、dorasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

快活CLUB 北見店西北見/その他

2019/12 訪問

最近急成長中の大手ネットカフェチェーンです。
北見は過去に数軒ネットカフェがダメった町なんですが、よくそんな町に来てくれたって感じですね。国道沿いの近距離に位置する競合のJOY CAFEさんからしたら脅威でしかないでしょう。
旧アルペン→旧西松屋とやってきた建物で、けっこう狭いイメージがあったんですが上手にリノベーションするもんですね。しっかりとネットカフェに生まれ変わってましたよ。ネットカフェなのに本格的なカラオケルームが8部屋前後ぐらいはあったかな、中はちょっと細い造りですが、3~4人のグループだったら余裕でしょう。ダーツ・ビリヤード・卓球はないらしいのでそれらを楽しみたいかたはJOY CAFEさんかな。
で、食べログですから肝心なフードのレビューですよ。
最近はカラオケ店やネットカフェのフードメニューも申し訳程度じゃなくてけっこうしっかりした料理とか本格的なのが多いですよね。
数ある中から気になった「快カツカレー」「しょうゆラーメン」を頂きました。
カツカレーはカツは薄いカットだけど衣がしっかりとしていて食感もいいと思います。ルゥはまあ普通っちゃ普通でしょう。別に嫌ではない、ちゃんとしたカレーですよ。
しょうゆラーメンは鶏がらつかってんのかな、塩気は少しだけ控えめかもしれない。ほうれんそうも入っている昔風のやつです。麺はツルツルとしており市販の麺って感じだけど柔らかすぎずにちゃんと茹でられてると思います。
開店日ということもあり、不慣れな点と混雑とかもあったせいか写真を見返すとカツカレーのカツの盛り付けかたが明らかに急いで落としたような感じですが、色々と慣れてきて改善されるでしょう。
実際くつろぎにいったり遊びに行く場所ですから、心の底からおいしい料理を求めてるかたはそもそもこういう所では頼まないでしょうね(笑)だけどね、こういう料理の専門店じゃない場所でも本格的な料理を頼めるのって最近じゃ当たり前ですがすごいと思いますよ。業務用のお店向けの冷凍食品とかも使ってらっしゃるんでしょうけど、専門店でもやる気のない個人店だとこういうお店の料理よりまずかったり不衛生だったりしますからね。
あとドリンクバーにソフトクリームもあるのがすばらしい。これは確かJOY CAFEさんにもあったと思いますが、ネットカフェやカラオケっていろんなチェーン店がある中ソフトクリームもあるのは高い評価の1つだと思います。ソフトクリームなんて普通に買ったら安くても200円、観光地や専門店だったら300~500円はする料理ですから、食べ放題ってのはいいね。安く提供してるのでさすがに濃厚さはないが、粘り気もあってよかったですよ。
一人でネットカフェなんて全く行ってなかったので、これを機にJOY CAFEさんとサービスと料理とか比較してみようかと思ってます。
なお、本部からの応援なのか店長なのかベテランと思われる社員のような男性がかなり丁寧で物腰柔らかいすばらしい接客してましたよ。

2019/12/28 更新