ちょこ@ちょこさんが投稿した大阪屋形船(大阪/天満橋)の口コミ詳細

ちょこ@ちょこのレストランガイド

この口コミは、ちょこ@ちょこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪屋形船天満橋、大阪天満宮、北浜/屋形船・クルージング、日本料理、イタリアン

2018/12 訪問

通常利用外口コミ

豪華!カニ食べ放題&クルージング♩

大阪屋形船雅遊 水雅の「カニ食べ放題プラン」へ行ってきました!天満橋駅すぐにある夜軒屋浜船乗り場がから発着します。

屋形船に乗れるだけでも素敵なのに、カニも食べ放題とはなんとも豪華なプラン(≧∇≦)
しかも乗船料とカニ食べ放題、飲み放題もついて12,000円とはなんというリーズナブル!!
こちらは2019/1/4〜3/15までの期間限定プランです♩

まずはみんなでアサヒスーパードライで乾杯♩
やっぱりおいしいo(≧▽≦)o カニとスーパードライなんて最高の組み合わせ〜♡

テーブルの上には真っ赤なとってもきれいなカニがずらりと並んでいます♩
テンション上がる〜っ⤴︎⤴︎⤴︎

カニの割り方も教えていただき、みんなもくもくとカニをバキバキ割って身をかき出します♩
一口パクリっ。うまーい(๑˃̵ᴗ˂̵)

甘みもしっかり感じるしカニの味が濃い!
しかも身がしっかり詰まっていて食べ応えもある。
これはいくらでも食べられそうです。

カニ酢をつけなくても全然おいしい。
そして蟹みそもぎっしり詰まっていてとっても濃厚な味(๑>◡<๑) ウ・マ・す・ぎ・る〜っ!

お友達はカニの甲羅に熱々の日本酒を注いでいました。それ絶対おいしいやつだぁー笑

みんな蟹に夢中になり会話もなくなる笑
食べても食べても次から次へとカニが運ばれてきます。これでもかという量を鍋につっこみました笑
なんという幸せ(о´∀`о)
鍋のお出汁もとってもおいしいんです♩♩

そして存分にカニ鍋を堪能した後は、お待ちかねのカニ雑炊です!!!
これを楽しみにしていましたよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
お腹いっぱいでも雑炊は食べれちゃいます♡
もともとおいしいだし汁なのに、さらにカニ汁たっぷり入った雑炊は絶品です!

最後はデザートのフルーツもいただいてさっぱりと♩

船の外の夜景がとてもきれいで途中で大阪城も見れました!
外は寒いけど、屋形船の中はエアコンがきいているのでポカポカです♩
おいしいカニとクルージングを存分に堪能できた2時間でした(*^_^*)

カニ食べ放題プラン以外にも様々なプランがあったり、季節によっても変わるそうなのでまた楽しんでみたいなと思いました!

ごちそうさまでしたヽ(≧▽≦)ノ

************************

期間:2019年1月4日〜3月15日
【食べ放題】蟹食べ放題コース 12,000円(税込)
姿蟹 / 蟹酢 / 蟹鍋 / 蟹雑炊 / フルーツ
飲み放題 生ビール、瓶ビール、酎ハイ、カクテル、焼酎(芋、麦)、ウイスキー、日本酒、烏龍茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、ノンアルコールビール
ご利用人数:最小10人〜最大52人(貸切)
※屋形船(雅遊)では平日限定で19時〜21時で乗合いを実施致します
運行時間約2時間(乗車時間込み)

2019/01/06 更新