ちょこ@ちょこさんが投稿したカニとサカナの場 カサバ(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

ちょこ@ちょこのレストランガイド

この口コミは、ちょこ@ちょこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カニとサカナの場 カサバ天神橋筋六丁目、天満、扇町/海鮮、かに、立ち飲み

2018/10 訪問

通常利用外口コミ

新鮮な魚も買えちゃうお店♩

カニとサカナ場 カサバさんのレセプションに参加させていただきました(*^_^*)

明るい店内はカニやサザエなど新鮮な魚介がショーケースにずらりと並んでいます!
おいしそうなお惣菜もショーケースにたくさん並んでいます♩好きな量だけ量り売りをしてくれるそうです。

新鮮な魚をすぐにいただけるのは魅力的ですね〜♡

◯紅ズワイガニ
甘い!ふっくら柔らかな身は塩加減も絶妙です。カニ酢もありますが、何も付けなくても十分おいしい♩
味わい深いカニ味噌と一緒に食べると最高においしいですね(o^^o)
お酒に合いますね〜

◯干しホタルイカの炙り
噛めば噛むほど味わい深いホタルイカ。ずっと噛んでいたい(*´︶`*)

◯ミミダコの山椒
身は柔らかく、味がしっかり染みていておいしい!

◯ホウボウのお刺身
新鮮でぷりぷり。初めて食べましたが、クセもなくおいしいですね〜

◯へしこ入りポテトサラダ
ポテトサラダまでへしこがはいっています。
珍しくていいですね。

◯へしこ入りクリームチーズ
お酒のおつまみにぴったりの一品。クラッカーと一緒にいただきます♩

◯へしこのオリーブオイル
オリーブオイルにしっかり浸かったへしこはとってもやわらか。塩味は強めですがお酒にぴったり♩
ちびちび味わいたいですね!

◯カレイの唐揚げ
ボリューム満点。カレイは唐揚げにするとおいしいですよね。身がふっくらしています♩

◯サザエのつぼ焼き
大きなサザエ!
身は食べやすいようにカットしてありました。お出汁がすごい効いています!
おいしい〜o(≧▽≦)o .。.:*☆

◯卵焼き

◯ハタハタ一夜干し
干物なのでカピカピしてるのかと思いきや、身はふっくら柔らかでとっても繊細。油も乗っていてめちゃおいしい!!

私は二日酔いが怖いのであまり飲めませんが、日本酒も色々置いてあり魚と相性バッチリだしおいしそうだった〜(o^^o)

立ち飲みなのに、居心地もよくおいしい料理が沢山あるのでつい長居をしてしまいそうなくらいステキなお店でした!
またおいしいカニや魚を食べにふらっと立ち寄りたいと思います(o^^o)

2018/10/06 更新