ookur160さんが投稿したまつむら(栃木/足利)の口コミ詳細

ookur160のレストランガイド

ookur160 認証済

この口コミは、ookur160さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まつむら足利、足利市/天ぷら

2019/04 訪問

最高の天ぷら!

これまで食べた天ぷらの中で一番美味しいと思います。というより群を抜いた美味しさ。

こちら足利市にある「まつむら」はカウンター席とテーブル席があり、隣には個室のみの小さな店舗です。店主と奥さんの二人で切り盛りしています。

個室もカウンター席で天ぷらの揚台が目の前にあり、揚げたての美味しい天ぷらをいただけます。

季節の素材を一番美味しい食べ方に、全国各地の食べ方に合うアルコールも取り揃え、食べ手に大感激を与えてくれる店です。

天ぷらだけでなく、出すもの出すもの丁寧な仕事ぶりですね。

天ぷら油にも拘り続け、油切れが抜群です。油は天ぷらを乗せた紙に滲むこともほとんど無し。凄いです。手で天ぷらを触っても油切れしてあるので熱くないそうです。こだわりの職人ですね。

出てくる天ぷら、こんなに美味しいのはないと思います。最高ですね!

2019/09/15 更新