sie2zさんが投稿した中華料理 大福楼(千葉/みどり台)の口コミ詳細

sie2zのレストランガイド

この口コミは、sie2zさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留中華料理 大福楼西千葉、みどり台、西登戸/中華料理、担々麺

• 夜の点数:-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

五目そば サービスバージョン♪

お昼時、西千葉駅にやってきました。
さてさてやっぱり大好きなラーメン♪
北京亭さんと迷いましたが、せっかくなのでお邪魔したことのないお店へ。
改札から北口へ、左にサブウェイさん右にサンクスさんを見ながら
間の道へ入っていきます。あらら、ホントに改札から1分で着いちゃいました。
サブウェイさんの隣の隣のビルに大福楼さんはありました。

お店の前にはランチセット(680円から)などメニューが紹介されているので
入る前にどれにしよっかなと、ひとしきり悩むことができます。
その中で気になったのが「サービス品 五目そば 500円(税込)」
わーい、五目そば大好き♪
無性に食べたくなる時に行くのは大網白里市の
「チャイニーズ キッチン 龍龍(るんるん)」
「るんるんラーメン950円(税込)」もぉーここの具の多彩さといったら♪
いけないいけない比較しちゃ、反省。

ということで入店し「五目そば(ラーメン)」をカタメンで注文。
早速もの凄い火力の中華鍋に具材が投入されました。
ぼぉー!!!
その時「ご馳走様でした」とレジにお客さんが。
「はい。ちょっと待っててね。」と料理していたご主人。
あれ?女性の方(奥様?)はレジに行かないのかしらん?
と思ったらご主人が鍋を数回振ってレジへ。
あ、あの・・・私の五目そばの具は無事ですよね??? ぼぉーーー!!!
はらはらしながら私だけが鍋の様子を見守っておりました。
レジの方たちは常連さんらしく「よろしく伝えてねー」などなど話が聞こえてきます。
ぼぉーーー!!!
急いで厨房に戻ったご主人、それからすぐ「五目そば」が到着。
おそるおそる野菜の歯ごたえを確かめてみると小松菜が絶妙にシャッキシャキ。なぜに?
麺もちゃんとオーダー通りのカタメンです。
途中でレジをしていたとは思えない出来栄えです。美味しーです!
これぞプロの技?

中の具は小松菜、白菜、人参、ネギ、筍、メンマ、木耳、袋茸、豚バラ肉、頂上に海老が2つ♪
目にも楽しい綺麗な彩りで、ひとつずつ具材を楽しめるのが五目そばならではのお楽しみ☆
醤油ベースのスープもとろみもいいですねー。
スープの最後の方は、お酢とラー油をプラスしていただきました。なんちゃって酸辣湯麺?
底に隠れていた生姜のみじん切りと相まっていい感じ☆

卓上のメニューを見ると五目そばの定価は820円のようです。
写真では海老が4つ、大きな帆立貝柱が2つ、松笠イカが2つ乗っています。
賎しくカウントしてしまいスミマセン。
こちらも美味しそー魚介のいい出汁が出ていそー。
でもこれは別物。私が頂いたのはサービスバージョン♪
メニューの五目そばを500円で出していたら大変なことになっちゃいます。

美味しそうなメニューが他にも沢山あったので、またお邪魔しまーす。
ご馳走様でした♪

2015/11/16 更新