sie2zさんが投稿した松戸富田麺業(千葉/千葉)の口コミ詳細

sie2zのレストランガイド

この口コミは、sie2zさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松戸富田麺業千葉、京成千葉、新千葉/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

もっちりつけ麺♪

千葉駅に「松戸富田麺業」が出来ると「ラーメンwalker千葉」に載っていたので
この日を楽しみにしていました♪
夕方4時前にお店の前に到着、入口外の券売機の所に人が並んでいたので後ろで眺めていると
「お連れ様ですか?」と券売機担当のペリエのおじさまに声を掛けられました。
行列は向かい側にありました。すみません・・・
もの凄く大胆な割り込みをするところでした。
行列担当の方によれば待ち時間は30から40分位とのこと。
灼熱の太陽のもと1時間待ったお店を考えたら全然平気です。
エキナカっていいですね♪
アナウンスで入場券は制限時間2時間までで、それ以上はまた入場券を買いなおすそうです。
やりますな、JRさん! 千葉駅からの乗車券を見せたら何時間でも大丈夫とのことでした。
行列に並んでいる間に順番に食券を買いにいきます。
どれがいいかなー、と悩んで券売機担当のおじさまに相談してみました。
そして「濃厚つけ麺(大)」980円に決定!もう写真だけでも美味しそう!
途中でお店の方が食券を確認しに来られて「大盛り大丈夫ですか?」と心配してくださいました。
ええ、多分大丈夫なはずです。茂原の「らーめんコジマル」の野菜マシマシを食べきったので。
行列に並んで25分位で店内へ。席は右手奥の厨房がとってもよく見える席☆
そこでひときわオーラを放っているお店の方を発見!あ、富田氏です!!!
写真では拝見してますが初めてお目にかかりました。
背中の○富の文字が眩しい☆そして朝9時のオープンからお忙しかったでしょうに
にこやかにほほ笑んでいらっしゃいました。
見とれている間につけ麺が到着。
存在感のある麺のてりと、その盛り付けの美しいこと。
1本麺だけを口に入れてみると、ものすごい弾力歯ごたえ、もっちもちのむっちむち♪
小麦の力強さをかんじます。
つけ汁は濃厚で魚介の存在感が抜群です。上に載っている柚子の彩りと風味がアクセント。
また、特筆すべきはメンマ。ごろっとした薪のようなメンマで食べごたえのある
厚みと食感。手間暇かかっています。これが「とみ田」なんですねー。
隣の人が食べていた千葉エキナカ限定「手打ち中華そば」、
行列に並びなおそうかと思うぐらい美味しそうでした。
でも次の楽しみにとっておきますね。

とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした♪

2016/11/20 更新