フォンテラさんが投稿した前田屋(兵庫/神戸市西区その他)の口コミ詳細

フォンテラのレストランガイド

この口コミは、フォンテラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

前田屋西明石、西新町、林崎松江海岸/ステーキ、ハンバーグ、肉料理

2015/02 訪問

美味しいハンバーグとステーキのお店

日曜日のランチは、美味しいハンバーグを食べに神戸市西区の前田屋へ行ってきました

予約必須の人気店ですので、前もって予約して行きました!
ランチは、今回が初めてですが・・・やはり、満席!!!

色々な種類のハンバーグが有るのですが、ここでしか食べれない逸品ということで~やっぱり、フォアグラ入りハンバーグに宮崎牛のステーキ横につけて頂きました♪

焼き具合すべてお任せでオーダー、肉に合った焼き加減で提供頂きます

ふっくらパンパンに張った美味しそうなハンバーグにお箸を入れると
肉汁とフォアグラ脂がジュワッ~と溢れてきます
仕込んでいるフォアグラが大きい為、
下手をすると、ブチャっとフォアグラの脂が飛び散る可能性が有るので、箸を入れる時は要注意(--;)
実際に、お連れの方が、テーブルに脂を撒き散らせていらっしゃいました(笑)

流れ出した肉汁とフォアグラの脂は、下の焼き野菜で吸い取ります
ミニステーキは、口の中でとろける位柔らかい

肉本来の味を邪魔せず、本当の上質な肉の味を楽しむためには、ソースも塩も、
何もつけずに食べるのが一番美味しいかも?

サラダの野菜&焼き野菜共に、地元の有機野菜に変えて頂いたので、フォアグラと肉の味に負けない濃厚な野菜本来の味が美味しい!

ご飯のお米は、炊きたて
オーガニック農家の特別栽培米コシヒカリ

お味噌汁をお薦めのコンソメスープにして頂いたので、非常に優しい味で無添加そのもの

こちらのハンバーグは、ステーキ用のロース肉を使っているためレアで十分楽しめる贅沢ハンバーグ
お肉の質を思えば、かなりリーズナブルな価格設定です

三宮から、電車に乗って~お出掛けしていく価値はあったなぁと、思えます♪

新メニュー楽しみにして、また、行かせて頂きますね!ご馳走様でした♪

• フォアグラ入りハンバーグ

• 中をお箸で割ると、肉汁ジュワァ~

• コンソメスープ

お店からの返信

前田屋

2016/05/20

ありがとうございます。
新メニュー色々と出来ておりますのでご来店お待ちしております。

2015/03/30 更新