純米 蔵人さんが投稿した蔵八 今市店(栃木/下今市)の口コミ詳細

ゆるいけど、わりと真剣に空腹撲滅戦場レポート

この口コミは、純米 蔵人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蔵八 今市店下今市/ラーメン、つけ麺、餃子

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶品チャーシュー注意!現時点、栃木県でオススメラーメン1位は、ここ。

評価4.5でお願いします。

ラーメンの好き好きは、個人差ありますから、前向きな方向で、気楽に参考として頂けたら幸いです。

この約2年、私のラーメンランキングを大きく揺るがした店は、この店だ。

以前は、何かとたべようと思えば、すぐにでも食べに行ける距離にあって、失って気づく何とやらというヤツだ。

サッパリ系で、本手打ち。
本格ローストのトロトロチャーシュー。
佐野ラーメンに喧嘩をうるくらいのモチモチちぢれ太麺。
鶏ガラと魚介系のあっさりスープ。
口にしたとたんシュッ!!っと飛び散るくらいのジューシー餃子。塩気の下味あり。
思い切り頬張りたい腹ペコ戦士向けのオプション『蔵八セット』

ラーメンにあと、何を望みますか?

ラーメンを食べることに、
何を躊躇しますか?
いりませんよ。

わがままに食べましょうよ。

昨今、直球ストレートで勝負できる。
いや。しようとする店が少ない。

でもね。
直球ストレートで、投げ続けてるんですよ。
この店。慣れで食べていたせいで、気がつかなかった。
ボリュームあるからマルとだけ思ってた。
(でも、蔵八セットにしなければ、ボリュームは普通です。)

老若男女問わず、食べられるスペックは、なかなかない。

麺は、自家製麺とのことです。

食べ方の注意点は、まず麺です。
食べるのが遅い方では、モチモチしすぎてしまうでしょう。
讃岐うどんのイメージで良いですよ。
餃子の食べるタイミングを考えて下さい。肉汁が飛び散るほどジューシーな餃子です。ラーメンとの、リズム感を取りながら、食べていきましょう。

最後に食べる量です。
恐らくチャーシュー麺と蔵八セットだと、1400円くらいになるでしょうか?
でも、ボリュームはキツイでしょうね。

ラーメン並650円と、蔵八セット
450円で、ソコソコの腹ペコ戦士もお腹いっぱいでしょう。

その自分の腹ペコ階級に合わせた取り組みをイメージしてください。そうすれば、満足度は高いと思います。

猫舌ではなく、ボリューム自信ありなら、
『迷わずいけよ!行けばわかるさ…
 チャーシュー麺大盛と蔵八セット』で
良いと思います。

蔵八セットでは、チャーシュー丼がつきます、わさびを薬味で頂きますが、わさびとチャーシューって合いますね。ロースト強めの香ばしいチャーシューですが、ほんと合います。

つい先日、かいざんラーメン3.3評価に伴う口コミ評価の見直しを全部していまして、蔵八が、4.5で良かったか不安でおりましたが、本日、再確認しまして、変更なしとします。

但し、ラーメン屋様の好みは、甚だしく個人差ありますので、参考評価ということで考えて頂けたら幸いです。

チャーシューがトロトロになってつかめなかったのは、ここが初めてでした。いつより写真の構図が低いのはそのせいです。

2015/12/12 更新