食べまくりくにおさんが投稿した麺屋 優創(東京/大久保)の口コミ詳細

食べまくりくにおのレストランガイド

メッセージを送る

食べまくりくにお (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、食べまくりくにおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 優創大久保、新大久保、西武新宿/ラーメン、つけ麺

2016/03訪問

あっぱれ! 海老と蟹が押し寄せてくる味噌ラーメン!

一時期流行った海老ラーメンのお店も多くが閉店となってしまって海老ラーメン探索をするために訪問。

やはり海老ラーメンと言えば醤油よりも味噌のほうが相性が良いので迷わずに魚介味噌ラーメンを注文。

新宿界隈には「海老そば一幻」や「モモンガ」などの海老ラーメンが存在するがここは海老だけでなく蟹もスープに使っているのが特徴。

見た目のインパクトは薄いがスープを口に運ぶと口の中を海老と蟹の濃厚な味が支配して北海道が口の中をのでにやって来たのかと思う位の衝撃。

とにかく美味いよコレ!

麺もパスタのフィトチーネみたいな平打ち太麺でスープとの相性も抜群に‼。

良い意味でブイヤベースにフィトチーネを入れた様な濃厚でコクのあるが‼味わい!

一体スープの原価率は幾らになるんだろうと考えてしまう。

間違いなく魚介味噌ラーメンでは最高の味だと感じる。

もっと評価が高くても良いと思わせるお店。

もちろん余ったスープにはライスを投入して最後までいただきました。

• 麺リフト

• 魚介味噌ラーメン+海苔