ヒサチンさんが投稿したごはん×カフェ madei(東京/浅草)の口コミ詳細

病気に負けずに相棒オカンと楽しい外食❤

この口コミは、ヒサチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごはん×カフェ madei浅草(東武・都営・メトロ)、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/カフェ、食堂

2020/10 訪問

待乳山聖天前のカフェランチ

2020年10月02日

浅草に来ています。
と言っても裏浅草。人混みを避けての御朱印巡り。
大根をお供えする面白いお寺、待乳山聖天を参拝後、こちらでランチをしました。

私は、和風だしの鶏キーマカレー
オカンは、和風ハンバーグを注文
そしてデザートセット(カボチャのプリン、アイスティ)を1つ注文。

キーマカレーには、サラダと大根のお漬物
和風ハンバーグには、お惣菜(茄子の味噌煮、カボチャの煮物)、ミニサラダ、味噌汁、ご飯が付いています。

鶏キーマカレーは、和風だしの効いた優しいカレーで辛味はアクセント程度ですがスパイスが利いていて爽やかで食べやすくてウマウマ~♥️優しい味付けでご飯が進むのかと心配になりましたが、素材一つ一つの味が濃く感じられてペロリと完食‼️

サラダは、大根のお寺のお膝元なので大根サラダ✨太さが刺身のツマより太くて千切りより細い。これがちょうど良くてシャキシャキとした歯触りがなんとも言えず、酸味の効いたドレッシングも( ´∀` )b

オカンの和風ハンバーグを一口味見。ふんわりした舌触りながらも肉の旨味が感じられてこれもウマウマ~♥️小皿のお惣菜一つ一つも優しいんだけど素材が活かされてて美味しい。

で、こちらで一番食べたかったカボチャのプリン✨たまたま?本日のデザートになってて、嬉しい。
味は、私好みの固めのプリンでカボチャの甘さとカラメルの香ばしさがなんとも言えずウマウマ~♥️半分コじゃなくて一人占めしたかった(;つД`)

全体的に優しい味ですが旨い‼️浅草の喧騒からは離れていますが人混み避けての観光&ランチ(おやつ)には、もってこいのお店で大満足✨オカンも再訪したいとのことでした✨

2020/10/02 更新