loisloisloislanさんが投稿した野菜と魚を楽しむ店 華(奈良/大和八木)の口コミ詳細

loisloisloislanのレストランガイド

この口コミは、loisloisloislanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野菜と魚を楽しむ店 華大和八木、畝傍、八木西口/居酒屋、日本料理

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しい和食でした

2度目の訪問です。
また、岩牡蠣目当てで行きました(^O^;)
写真を見てもらったらわかりますか?眼鏡の数倍。味はなんともミルキーで、喉に優しくとろけるようでした。
6月ですので、鱧鍋を頂きました。出汁も優しい味です。しゃぶしゃぶして堪能しました。
鰹のタタキはさすが、何の臭みもなく、まろやかで甘みを感じました。
新生姜とモズクのかき揚げや、とうもろこしのかき揚げ、季節感たっぷりで、小ぶりですので、少食で飲んでばかりの私の胃にも優しかったです。
おまかせで辛口の冷酒ばかり頂いていました。できればですが、冷酒の温度が変わらないような工夫があればありがたいですし、飲みやすいものばかりでなく、香りの良い辛口もありますので、そんなものもあれば嬉しいです。ビールや焼酎の飲めない私の独り言ですが(・_・;)
投稿に詳しくなく前回の口コミに重ねて書いています。すみません。

まず!美味しい雲丹をいただきました。
岩ガキが目当てで行きました。
口の中にあっさりと、しかしコクのある、表現しがたい美味しさの岩ガキ。美味しくいただきました。新鮮な野菜の素材の味を大事にした料理も、素敵でした。ただ、日本酒しか飲めず、それにこだわる私には、日本酒の種類に少し幅がほしいな、お料理に負けない、芳醇な、しかしキリッと辛口の日本酒を、少し高価でも置いてくださると、お料理がさらに美味しくいただけるのではないかとおもいました。内装も落ち着いていて、雰囲気も良く、年代が高く、グルメなご婦人方には好まれるのではないかと思います。

2016/06/27 更新