hage.comさんが投稿したハルベルバル(東京/新宿西口)の口コミ詳細

hage.comのレストランガイド

hage.com (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、hage.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ハルベルバル西武新宿、大久保、新宿西口/ビストロ、ダイニングバー、イタリアン

2015/06 訪問

今肉バルが流行っているらしいと友人が言うので場所やお店はお任せで きたのがこちらのハルベルバル

きたのがこちらのハルベルバル。

場所は大久保駅と西武新宿駅の丁度真ん中くらいで、どちらからも徒歩8分くらいと

立地は正直微妙に思える。

入ってみてすぐでかでかと牛の部位の名称や特徴などの説明がわかりやすく書いてある。

たしかに、肉にこだわったお店のようだ、、これなら入ってすぐお店のコンセプトがわかるので

ありがたい。

席についてエクストラコールドで乾杯。

最近の暑くなってきた季節にはキーンと冷えてるこれがうまい!

乾杯したところでフードメニューを見てみると、国産の銘柄和牛の1ポンド盛りがこの店の

名物のようだ。

量も約450グラムと多く、2人で来店しているので店員の方に相談してみると250グラムの和牛の盛り合わせ

を勧めてくれたので注文することにした。

他にもポテトサラダ、カルパッチョ、ブルスケッタなどを注文。

どれもオシャレに盛り付けてあるが、量と値段を比べてみるとびっくりする、、

味はどれも美味しいがブルスケッタは特に美味しかった!

厚めのフランスパンの上に載っているのはトマトとバジルだけだが、それで十分!

トマトがフルーツを食べているかのように甘く、軽くかかっているソースとの相性が抜群で

感動した。

これは来店した人には食べてほしいです!

そうこうしてるうちに和牛の盛り合わせがきたがまた、店員さんの説明がすばらしい!

銘柄牛ごとの特徴や部位の特徴などわかりやすく丁寧に説明してくれて、まさに完璧でした。

その説明を頭に入れながら食べ比べてみる、、

どの部位もたしかに美味しいく部位ごとの特徴もしっかり食べて感じることができた。

もちろん料金は高いが良い肉と思えば納得にいく範囲内。

バルとなると2件目3件目で軽く飲むイメージでしたが、1件目でもしっかり

料理や飲み物を楽しめて、店員さんの気持ちのこもった接客がまた来たくなる

良いお店でした!

ごちそうさまでした!

2015/06/26 更新