shirokuma_53さんが投稿したカドヤ食堂 今福鶴見店(大阪/今福鶴見)の口コミ詳細

shirokuma_53のバイクで食べ歩き日記

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カドヤ食堂 今福鶴見店今福鶴見、横堤/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

このスパイシーな香りがたまらな〜い‼️(笑)めっちゃ食欲をそそります‼️ヾ(๑╹◡╹)ノ"

今福鶴見 カドヤ食堂「カレー中華そば」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

この日は今福鶴見での仕事、お昼はカドヤ食堂にダッシュ‼️(笑)カドヤでは初めていただくメニュー(⌒▽⌒) ワクワク感が止まらない(笑)ちょっと待って着丼、スパイシーな香りがたまらない‼️
18種のスパイスを使ってるとか❓かなり口の中に複雑な味が残ります。
あえて味付けされてないあげさんがより甘みを感じる。
刻み玉ねぎもバッチリマッチ、やや柔めの麺がカレー出汁によく合ってます(⌒▽⌒)
トロトロのチャーシューは言うまでもなく美味しくて、穂先メンマがコリコリしていいアクセントになりましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
本当に完成された逸品、口内の残った味を楽しむ為、あえて食後の水分はほとんどとりませんでした(笑)
今日も美味かった‼️ご馳走さま‼️ヾ(๑╹◡╹)ノ"

満足度:☆☆☆☆★(92点)
再訪度:☆☆☆☆★(95点)

#今福鶴見 #カドヤ食堂 #カレー中華そば #ラーメン #らーめん #拉麺 #麺スタグラム #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー

☆2018年-21軒目-23レビュー目
3月4週目 AM 11:30頃訪問
【2018年 3 月 / 4 回目】
≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

2018/04/21 更新

2017/04 訪問

今福鶴見 カドヤ食堂今福鶴見店「魚介かけそばと黒豚めし定食」(๑╹ω╹๑ ) ...... シンプルなだけに誤魔化しの効かないかけそばと旨味たっぷりの黒豚めしの取り合わせ‼️さすがにカドヤさんやね‼️

今福鶴見 カドヤ食堂 今福鶴見店「魚介かけそばと黒豚めし定食」(๑╹ω╹๑ )

日曜日恒例の仕事での外回り(店舗巡回)、本日は予定を変更してこちら方面。お昼はちょっと悩んだ末、久しぶりのカドヤさん(๑>◡<๑)
そういえば定食食べてないな、という事で黒豚めし定食に(╹◡╹)♡
ほぼ同時に提供されたごはんと麺は、食欲をめっちゃそそるルックス(笑)
まずは麺とばかりにツルッとね‼️もちろんラーメンは魚介かけそばなので具なし。麺は中太平打ちのツルツルの喉越し抜群のいつもの美味しい麺٩(๑❛ᴗ❛๑)۶出汁も魚介の風味がしっかり効いててたまんないね‼️
黒豚めしは初めてやけど、豚がフレーク状になってんるやね。中毒性のある独特の甘みと旨味の強い具材‼️かきこんでドンドン食べちゃうね(笑)美味いわ‼️
いつものようにあまり無駄口のないあっさりした接客やけど、コレはコレで良し。
お腹いっぱいになりました‼️また来ますよー‼️つけそばは暑くなるとたまらなく食べたくなるからね(笑)でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(90点)
再訪度:☆☆☆☆★(90点)

#今福鶴見 #カドヤ食堂 #カドヤ食堂今福鶴見店 #黒豚めし #魚介かけそば #定食 #ラーメン #らーめん #拉麺 #麺スタグラム #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー

☆2017年-18軒目-26レビュー目

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

そろそろ気温が下がって、朝晩が寒くなりました(o^^o) 汁そばの恋しい季節がやってきましたね(笑)

【2015年 10月再訪】

今福店の応援も後少し、今日のお昼は「カドヤ食堂 今福鶴見店」に決めていましたd(^_^o)
8月のつけそば以来、2ヶ月ぶりかな?(o^^o)

昨日までは日中は夏日になる時間帯もありましたけど、今朝からは冷え込みも復活して、最高気温も20℃に届かない日が続く天気予報。

風が冷たく感じはじめると、温かい汁そばが恋しく感じますd(^_^o)
今日は中華そばにしようと、こちらも決めていました(o^^o)

開店直後、一巡目4番手での入店です*\(^o^)/*
僕の後に続けて4名で、店内はほぼ満席になりました。今日は中華そばと旨味そばのお客さんが多いみたいですd(^_^o)

店主はもちろんいつも通りの寡黙な様子。女性従業員もそれほど愛想がある訳ではありませんが、これがここのスタイル(o^^o)
静かに黙々とラーメンを作っておられます(笑)

僕は和歌山での仕事も多く、和歌山で中華そばを食べる機会も多いので、店主や従業員さんの愛想が良くないのにはすっかり慣れっこですd(^_^o)ホンマに和歌山のラーメン屋さんの店主は寡黙な人多いですよ!

待つ事10分くらいかな?中華そばが出てきます。*\(^o^)/*
まず香りが良い。ルックスが良い。コレ重要!
スープを一口。うん、煮干したっぷり。(o^^o)

酸味のバランスも絶妙!
たっぷり浮いた背脂の甘味が更に引き立ちますd(^_^o)
麺は.....中細に近い平打ち麺。風味がかなり良い。粉にこだわっているとのPOPが貼ってあります。

茹で加減はやや柔らかめに近いかも知れませんが、この麺の噛み応えがこの茹で加減に合っていると思えます。
そしてしっかり味付けされたチャーシューが美味い!かなり美味い!穂先メンマも美味い!

白めしはやや硬め、ザーサイがさりげなく添えられているのがとても嬉しい(o^^o)
この中華そばはごはんにとても合うんですよね、絶対*\(^o^)/*

完食までさほどはかかりませんでした(笑)
お隣のカップル2組に挟まれて黙々と食べましたが、そんな事は全く気にならないくらいとても美味しかったです(o^^o)

さて今福での仕事も後少し、次は汁なしそばのどちらかを食べてみようかな?
今日もやっぱり美味しかったですよ!ご馳走様!
またすぐに伺わせていただきますね!よろしくです!!d(^_^o)

【2015年 8月初訪】

今年の夏はホンマにこれまで経験した事がない程の、身体にこたえる猛暑が続いています…>_<…

こんな真夏日が毎日毎日続く日の、外回りの仕事の最中のお昼ご飯は、よっぽどの覚悟がない限り、熱い熱いラーメンは食べ辛いっす…>_<…

でも正直僕はつけ麺は好きじゃなかった、ってか、美味しさがわからなかったっていう方が正しいかも?(;^_^A

全く食べて来なかった訳ではなく、大勝軒や支那そばややほりうちや、その他のお店でもつけ麺は食べた事があるんやけど、やっぱり汁モンのラーメンの方が格段に美味しく感じた事も事実σ(^_^;)

僕にはつけ麺の美味しさはわからないのかなあ?なんてぼんやり思っていて、意識的に敬遠していたのかも知れないっすσ(^_^;)

でもこんなに毎日猛暑が続いて、それでも仕事で外回りしてお昼ごはんを食べなあかんとなると、さすがに僕も考えます(笑)
つけ麺、まぜそば、油そばが気になります!

どうせつけ麺を食べるなら、誰もが美味しいと認めるお店のモノを食べて、それでももう一つと感じるなら僕の味覚の方が悪いと諦めもつくというモノ(笑)

で、今日選んだお店は、自家製麺で麺の美味しさに定評がある「カドヤ食堂」さんに決定!本店ではなく、今福鶴見店。元々本店も移転前は今福鶴見にあったとか?味は折り紙付きです!

こちらではつけ麺ではなくつけそばと呼ばれていますが、基本は同じモノです。
ちなみにまぜそばは旨味そばと呼んでいるみたいですねd(^_^o)

お昼もだいぶ回って、昼営業終了ちょっと前の入店やったので、先客は1名、後客も1名だけでした。カウンターはL字で10名ばかし座れます。

カウンターの端近くに座り「つけそば、大お願いします!」オペレーションは配膳にお姉さん、作ってくれはるのは店主さんかな?比較的お若い男女お二人で今日はやっておられます。

水はセルフ、少し待っていると、僕のつけそばが茹で上がりました。
氷水に取ってしっかり〆られ、きっちり湯切りされ、盛り付けは慎重に綺麗に丁寧に折り畳まれています。

出来上がり僕の目の前に提供されたおそばを見た第一印象は「美しい」と思いました。
とてもつやつやして、何とも言えない美しさです。おそばを見てこういう風に感じたのは初めてかな(笑)

つけ汁もたっぷりで、穂先メンマ、バラチャーシュー、ブロックチャーシューが見え隠れしています。こちらもたまらない感じ。とても美味しそうです!*\(^o^)/*

まず麺を少し食べてみると、弾力と食感が素晴らしく、風味もしっかり感じられて、喉越しもするすると入っていくようなとても美味しい麺ですd(^_^o)

そしてつけ汁は甘味、辛味、酸味のバランスが絶妙。本当に絶妙で、単体ではもちろんかなり濃く感じるけど、麺をつけるとホンマに美味い!!と感じます*\(^o^)/*

バラチャーシューの特に脂身がコクがあって美味しく、つけ汁にたくさん入っているブロックチャーシューから滲み出た豚の旨味や香味油がつけ汁に溶け込んでたまらない感じ!

今日は麺量を大にしたのでお腹いっぱい、つけ汁の量も多めで丁度良かったですよ!
キンキンの冷たい麺と熱めの酸味の効いたつけ汁のバランスに、すっかりやられてしまった感じです!!

カドヤ食堂さんのつけそばは、正直つけ麺を見直さざるを得なかった、というか、僕のつけ麺に対する概念やイメージを根本から覆したすごい「つけそば」やと思いますd(^_^o)

ホンマに、ホンマに、美味しかった!!
今の今まで、カドヤ食堂に行ってなかった事を、今日は真剣に後悔しました(笑)
まだまだ暑い日が続くので、これからはどんどん食べますよー!!*\(^o^)/*
ヨロシクお願いします、カドヤ食堂さん!!

• 中華そば 白めし(小)d(^_^o) ニボトンです!

• 白めしにはザーサイがついてます(o^^o)

• 地下鉄鶴見緑地線 今福鶴見駅とイオンモールの丁度真ん中辺りかな?d(^_^o)

• 8号線沿い、生駒方面からやと内環状線交差点の直ぐ手前です*\(^o^)/*

• お昼の?定食なんかも色々ありますよd(^_^o)

• まぜそば系も食べたいけど、今日はつけそば一本狙いでっす!!(≧∇≦)

• エアコンももちろん効いてるけど、扇風機も完備(笑)*\(^o^)/*

• まぜそばの時はレクチャーを読まなくちゃ(≧∇≦)

• つけ汁(((o(*゚▽゚*)o))) 旨そーう!!たまらーん!!

• 麺は今日は大!!見よ、この美しさ!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 完璧なヴィジュアルのつけそばじゃないですか!!(≧∇≦)味もすごいんですよ!!

2016/01/18 更新