食べスキルさんが投稿したラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店(東京/銀座)の口コミ詳細

食べスキルの食べ記し=食日記

食べスキル (女性) 認証済

この口コミは、食べスキルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店銀座、東銀座、銀座一丁目/マカロン、カフェ、フレンチ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

2019/09/27 更新

2016/12 訪問

イスパハンラブ!愛がとまらないよ~

ひさしぶりに店内利用したので写真の追加です(о´∀`о)
イチゴの形のケーキ(フレーズラデュレ)¥1123
ミルクシェイク(ローズ味)¥1231
可愛くてたまらないですね~♪
三越外のサンタさんも載せてみました~♪
____________________________________________
母とお買い物帰りに時々寄りますが、目当てはイスパハン!
ローズ味の大きめマカロンに、見た目には見えないけれど真ん中にはライチ!
そのまわりにローズクリーム、クリームが隠れるほどたっぷりのフランボワーズ!!
1000円オーバーでも気にしないってほど、私はこれが好きなのです!!
フランボワーズが甘酸っぱく、全体を爽やかにまとめてくれ、ライチのほんのりした甘さや香りも良いアクセント!
もちろん、ローズマカロンもたまらない!
写真みて下さいよ~もう見るからに美味しそうでしょ?って語りかけたくなるほど。
でも男の方はあまり好きではないかも?
以前、相方さまに持ち帰ったら見た目は良いけど味は男好みじゃないねって。
しょんぼりしました…
が、私の愛はとまりませんよ~
ちなみにイスパハンは2サイズあり、写真の1人分ともう少し大きめ(3人分くらい)とがあり、大きめサイズは何とハート型!
これがまた可愛いのーっ!
女性にオススメ&男性は女性へのプレゼントにオススメです!
ケーキ全体がイチゴの形をしたフレーズラデュレも目を惹きますよ!

お店の説明が遅れましたが、銀座三越2階にあるこちらは店内で食べれますし、勿論テイクアウトもできます!
日本橋店はテイクアウトのみなので、こちらではフレーバーティーとともにケーキやマカロンを頂くのが買い物帰りの癒しです!
サンドイッチもありまよ~
キャンドルなどの雑貨も入り口そばに置いてあります!
店内とお店の前に待ち席があり、休日は待たれてる方多いので、可能ならば平日がオススメです!

こちらのマカロンで好きな味はピスタッシュやローズ、キャラメルです!
キャラメルは塩キャラメル!
塩キャラメルブームが去ろうと美味しいものは美味しい!
テ マリーアントワネットは紅茶味のマカロンで、新作のトフィーはこちらもキャラメル味でしたが、バニラが香り美味しくこちらもオススメです!

• イスパハン!

• マカロン!

• フレーバーティー!

• メニュー!

• メニュー!