食べスキルさんが投稿したカゲロウ(東京/六本木)の口コミ詳細

食べスキルの食べ記し=食日記

食べスキル (女性) 認証済

この口コミは、食べスキルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転カゲロウ麻布十番、六本木、広尾/イタリアン

2016/07 訪問

3ヶ月限定の素敵イタリアン♪

2016 7月
今年も3ヶ月限定のお店カゲロウの季節がやってきました~!
シェフおまかせコース+追加です!
カッペリーニのお皿が綺麗な渦巻き状のガラス皿でこの時期嬉しい見た目にも涼しい1品でした!
ザブトンの炙りもイタリアン仕様に♪
追記なので多くは書きませんが、おかげさまで楽しい会になりました~写真を追加です!
___________________________________________________
2015 9月
カゲロウ、素敵なお名前ですね♪
下はエクアトゥールの表札のままでしたが、上の入口はしっかりカゲロウになってました。
たった3ヶ月なのに素敵なこだわりが入る前から伝わりますね!
そして中に入るとすぐにもイタリアンなパスタマシーン♪
今年から始めた初の試みだそうですが、そんな記念すべき年にこられて幸せです!

4つのコースがあり、お料理はプリフィクスです!

軽めのコース グラスワイン3種付き ¥10000税別
(前菜4品盛合せ+お料理4品)
軽めのコース グラスワイン7種付き ¥14900

多皿コース グラスワイン3種付き ¥14900
(前菜8品盛合せ+お料理6品)
多皿コース グラスワイン7種付き ¥19800

食事後に映画を観に行く予定があったので、飲みすぎない程度にと多皿コース グラスワイン3種付きを選びました!
こちらの凄いところは前菜(冷製)以外のお料理が全て選べるという事!
これだけ聞くと何のこっちゃ?だと思うんですが、例えばパスタがどれもこれも美味しそうだ~がっつり食べたい!なんて、思ったら6品全てパスタで!なんて、かたよった注文もできちゃうんです!選べるお料理が多すぎて迷ってしまいます~

私達は(ドルチェはパフェ以外は2つで1品扱い)

雲丹とあおさ海苔、冷製カルボナーラ
ズワイガニたっぷり甲殻類ソースの手打ちパスタ
秋トリュフとポルチーニ茸のリゾット
和牛しんたま肉の炭火焼き バルサミコとショウガ
アクアパッツァ
麻布おとなパフェ
(相方さまはジャラートとマロンティラミス)

を。そして追加で温菜から、ツブ貝と季節のキノコのバターソテーも頼みました!

まずは8品の冷前菜盛合せです!
写真下手な私が撮っても美味しそうに見えません?
お肉、お魚、燻製卵、そして豚足や鮑!
うわーっ幸せ!!

次に冷製カルボナーラ!
美味しい!当然ながら雲丹に臭みなんざなく、カルボナーラだけれどペロッと食べれる軽さ!
量も程よくあぁー好き!!

次にズワイガニたっぷり甲殻類ソースのパスタ!相方さまのチョイス!

そして、追加したニンニクとパセリが効いたツブ貝と季節のキノコのバターソテーがきました!
季節のキノコはジロール茸でした!
味付けがとても好みで美味しかったです!
ただ下処理が少し不十分だったのか、途中シャリッと…

次はメインの和牛しんたま肉の炭火焼きです!
ここまででシャンパン1種とワイン2種が終了したので、追加で赤ワインを。
お肉美味しーっ!マダムが選んでくださるワインも当然ながら相性が良くて、より一層美味しくいただました!

アクアパッツァも良かったですね♪相方さまのお気に入りです!私も味は美味しくいただけましたが、アレルギーがあるのでトマトが気になり、存分にはいただけなかったです…

そして、秋トリュフとポルチーニ茸のリゾット!
もう少し芯が残ってるぐらいが好みですが、味はグーッ♪
はぁ~美味しいわ!!

そして、最後におとなパフェとハーブティーをいただました!
ハーブティーはカモミールをメインにされていて、リラックスしちゃいますね♪
少しレモングラスも入っているそうです。
おとなパフェはドルチェのほとんどが入ったボリュームたっぷり、あれもこれも食べたい大人の夢パフェ!

追加のワインと温菜を頼んでも2万円いかないのは、コスパの良さを感じました!
そして何よりお料理の豊富さ!!
これだけのメニュー数を揃えるには食材の調達から下ごしらえと手間も時間もかかるでしょうに、本当に頭が下がります。

シェフ、マダム、ご馳走さまでした!とても素敵な時間をありがとうございました!
来年もカゲロウとして期間限定イタリアンをやられるそうなので、日程が決まり次第ご連絡いただけるようにお願いしてきました!
再訪するのが楽しみなお店です♪

• 前菜8品盛合せ!

• 和牛しんたま肉の炭火焼き バルサミコとショウガ!

• 秋トリュフとポルチーニ茸のリゾット!

• 雲丹とあおさ海苔、冷製カルボナーラ!

• アクアパッツァ!

• ニンニクとパセリが効いたツブ貝と季節(ジロール茸)のキノコのバターソテー!

• ズワイガニたっぷり甲殻類ソースの手打ちパスタ!

• 麻布おとなパフェ!

• シャンパンで乾杯!

2016/07/11 更新