食べスキルさんが投稿した埜庵(神奈川/鵠沼海岸)の口コミ詳細

食べスキルの食べ記し=食日記

食べスキル (女性) 認証済

この口コミは、食べスキルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

埜庵鵠沼海岸/かき氷

2023/08/15 更新

2021/05/07 更新

2016/05 訪問

夏目前!のどかな一軒家でいただく極上のかき氷♪

11時開店のこちらのお店へ平日の11時半頃に着くとすでに満席!!
タイミングよく出てくる方がいて入れ違いでほぼ待ち時間なしで入れました!
ラッキー♪♪
お店は普通の一軒家で、とくに目立った看板はなく、氷の暖簾が目印でした。
1階で注文&お会計を済ませて番号札をもって2階へ!
2階へ上がるとセルフサービスでお水や温かいほうじ茶、溶けたかき氷を吸えるようにストローが!
一緒に行った友達や食べログでの事前情報通りとても素敵なお店で、どなたかのお宅でまったりしているかのような雰囲気でした!
並ぶのも暑いのも嫌いな私には行列ができる夏は無理だわ~と思っていたので、この時期はベストでした♪
友達とシェアしていただきました。
今回いただいたのはこの3つです♪
①いちごみるく ¥970
②キャラメルみるく ¥860
③パイナップル&ヨーグルト練乳(¥970)+Wパイナップル(¥100)

埜庵さんで使われている氷は日光、三ツ星氷室さんの天然氷だそうで本当にキーンとなりませんでした♪溶けた氷も塊になったりもせずで、最後まで美味しくいただけました!
でも友達は知覚過敏らしく「頭にはこないけど歯にはきたわ~」とか言うので笑っちゃいます(*´∀`)♪
早く治してね(о´∀`о)

いちごやキャラメル、ヨーグルト練乳は別添えで提供されました!
いちごみるくメチャクチャ美味し~(’-’*)♪
キャラメルみるくは塩胡椒も一緒に出てきたので少しかけてみるとこれがまた合いました!
ちょっとビターなキャラメルみるくの味がグッとしまる感じ!
そしてパイナップルはWパイナップルにして良かった~と思えるほど中にはゼリーで包まれたパイナップルがゴロゴロ!!
¥100でこれはオススメです!
ヨーグルト練乳がいい具合に酸味があって、サッパリです!
温かいほうじ茶と何個でもたべれそうなかき氷に大満足!
最後は店主さまがお見送りしてくださいました!
とても気さくな方で記念に写真をお願いしたところ快くオッケーしてくださりありがとうございました♪また伺います(*^O^*)
埜庵さんの為だけに鵠沼海岸駅まで行ったのですが、行く価値ありの絶品店でした~!

• いちごみるく!

• キャラメルみるく!

• パイナップル&ヨーグルト練乳!

• Wパイナップル!

• 店主さま~♪

• 裏メニュー?!

2016/05/13 更新