ousam356さんが投稿したイタリアン魚酒場 アルバータ 難波店(大阪/難波)の口コミ詳細

ousam356のレストランガイド

この口コミは、ousam356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリアン魚酒場 アルバータ 難波店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/イタリアン、ダイニングバー、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

初めてのオープニングレセプション♪

マイレビュアーさんからのお誘いを受け、「イタリアン魚酒場 ALBERTA」 さんのオープニングレセプションに行ってまいりました。場所はなんばグランド花月の近く、周りにはたくさんの飲み屋さんがあって、どこもお客さんでいっぱい。活気があっていいですね!新鮮な魚介イタリア料理をメインに食べながらおいしいお酒を頂くというオシャレなお店、何だかドキドキの私です。まずは生ビールで乾杯!キンキンに冷えたビールが心地いいですね。突きだしは「バケット&お魚のディップソース」魚介を煮込んで作られた濃厚なディップソースがバケットとよく合います。次は「ペッシュミスト:魚介の盛り合わせ」サーモン・鯵・つぶ貝・天然タイ・きはだマグロのカルパッチョ&マリネ、イトヨリの昆布〆、鰺のなめろうイタリア風。新鮮なお魚たちが見事にイタリアンな味付けにマッチしています。次は「チーズの盛り合わせ3種」ブルーチーズ・カマンベール・スモークチーズがドライフルーツとナッツにこれまたワイン合いますね。ワインがこれまたすごい。日本酒の「もっきり」ならぬ、ワインの「もっきり」状態で供されます。次は「生ハムの盛り合わせ」これまたワインに合います。メインは「イトヨリのアクアパッツア」お魚・貝類・オリーブ等のうまみが存分に引き出された一品です。スープを全部飲み干したいところでしたが、そこをグッと我慢。残りのスープと具材で「リゾット」にしていただきます。アクアパッツアのいいとこを凝縮したスープを吸わせてアルデンテに炊かれたご飯がめっちゃおいしいです♪そして「万願寺とうがらしのグリル」万願寺とうがらしの甘さが箸休め的な感じでいいですね。お次は「渡り蟹のトマトパスタ」渡り蟹本来のおいしさとトマトソースの酸味がパスタに程よく絡んでいてツルっといただきました。デザートは「レモンのシャーベット」レモンのいい香りとさっぱりとした甘みと酸味のバランスが良く、〆にはいいですね。魚介のおいしさを堪能できてサクッと入れる雰囲気のいいお店でした。ごちそうさまでした。

• メニュー

• チーズの盛り合わせ

• もっきりスパークリングワイン

• スパークリングワイン

• イトヨリのアクアパッツア

• 白ワインももっきりで

• 白ワイン

• アクアパッツアの残りでリゾットに

• 生ハムの盛り合わせ

• 万願寺とうがらしのグリル

• 渡り蟹のトマトソースパスタ

• レモンのシャーベット