hylapさんが投稿した炭焼き ミンナミ食堂(神奈川/湘南江の島)の口コミ詳細

ふらふら食べ歩き日記

hylap (神奈川県) 認証済

この口コミは、hylapさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼き ミンナミ食堂湘南海岸公園、湘南江の島、江ノ島/食堂、カフェ、焼き鳥

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

炭焼きと古民家と。そして江の電も。

本日のランチは炭火焼ミンナミ食堂さんにて。
最寄り駅から線路沿いに暫く歩くと、何だか煙がもくもくと立ち込める建物発見!なかなかインパクトがありました。
築140年の炭問屋をリノベーションしたそうな。だから炭焼き?(>_<)
ワタシは2階の窓辺のソファ席に。眺めはありませんが、目の前を江の電が走り抜けて行く様子は迫力ありました。

・さばの文化干し定食 1200円(税抜)
でっかいさばの半身。炭火で良い感じに焼かれています。焦げ目が旨し!塩加減も良く、ご飯が進みます。ひとくち毎に味を噛み締めのみ込む。なんて幸せな時間なんでしょう‼改めて魚の美味しさと炭焼きの偉大さを認識しました。
ご飯はお茶碗にこんもり。なんとオコゲが。未確認ですが土鍋かな?羽釜だったりして。
付き合わせのポテトサラダも奴もおいしかった~☆
海苔のお味噌汁も薄味で好み。

また行きたい、通いたいお店が増えました。

• さばの文化干し定食

• でっかい!

• 雑穀米。オコゲIN!

• お味噌汁、ポテトサラダ、奴

• 昆布と香の物。昆布は出汁取った後のかな?

• 窓辺にカエル。

• 江の電!

• 吹き抜けから1階を見る。

• ビーチはあちら!

2017/06/07 更新