ごはんは大盛りで!さんが投稿したカフェ クブカ(三重/志摩市その他)の口コミ詳細

ごはんは大盛りで!のレストランガイド

ごはんは大盛りで! (男性・三重県) 認証済

この口コミは、ごはんは大盛りで!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カフェ クブカ志摩市その他/カフェ、天丼

2017/11 訪問

素晴らしいロケーションの素晴らしいお店!

伊勢から南下し志摩市へ。
ひさびさにこの地を訪れました。
目指すはランチに美味しい天丼がありそうな「カフェ クブカ」さん。
店主がサーファーで凄腕料理人というのが最大の特徴(売り)な印象です。
生憎この日は天丼がすべて売り切れだったのでもう一つのキーマカレーをオーダーしました。

・キーマカレー
 細長い器にキーマカレーを挟んで両サイドにライス。
 中央のカレーには玉子の黄身とオニオンフライが散りばめられています。
 木のスプーンですくって食べてみるとこれが思っていた以上に絶品(^^♪
 見た目は微細に刻まれた人参と挽肉だけで形成されているような粗挽きミートソースのよう。
 とても肉肉しい舌触りはまさに挽肉のカレー(キーマカレー)です。
 辛さは少ししか感じませんが黄身と混ぜ合わせて食べるととてもまろやか!
 ライスにのっている素揚げされたかぼちゃとナスがまた美味い。
 付け合わせのサラダとピクルスも手抜きなくとても美味しい。
 サラダのドレッシングはアーモンドでしょうか?とても美味しかったです。
 とにかくおいしいづくしのキーマカレーでした(^^)

昼間はカフェですが夜は天ぷら屋さんになるそう。
もう南国って感じの素晴らしいロケーションのいちご浜(市後浜)に素晴らしいお店。
この憎いぐらいハイレベルな組み合わせに魅了されますね(^_-)-☆

今度は夜に行きたいです。

• キーマカレー(税込1000円)

• サラダ、ピクルス

• お店外観