ケーティー1984さんが投稿したORANGE倶楽部(新潟/柏崎)の口コミ詳細

ギネスとキルケニーと私。

メッセージを送る

ケーティー1984 (30代前半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ORANGE倶楽部柏崎/バー、ダイニングバー

2017/05訪問

やっぱりオススメしたいBAR

久々に柏崎へ訪門。9月~約8か月振り。友人と呑んだ後、若干酔いが回っていたながら、やっぱり行きたくなり訪問です。思えば最初に訪問したのが7年前。行きつけのBARになってきたなー、としみじみ。

時刻は平日の22時頃。先客はいなく、落ち着いた雰囲気。相変わらず愛想の良いオールバックが似合うマスター健在です。

そして、5月のオススメは相変わらずの「モスコミュール」のよう。今回は1杯だけ頂きます♪

<注文品>
・モスコミュール

生姜の効いたジンジャビアを使用したモスコミュール。以前飲んだ時よりも雑味があるような・・・! 尋ねてみたら、以前は缶を使用してたのが、今回から瓶に変えたそうです。そういった違いもあるのでは?との事。

また、ひょんな事から「転職しようか悩んでいる」と言うと、転職についての有り難い貴重なアドバイスを頂きつつ、約2時間ゆったり過ごしました。

ほんと何回来ても、気さくな人柄の良いマスターです♪

是非とも柏崎訪問の際は、一度足を運んでみて欲しいバーです♪

2017/05/31 更新

2016/09訪問

【柏崎市編】カクテル&老舗BARならここ!

【再訪】H28.9
連休に久々に柏崎に行ってみよう!という事で柏崎にいる友人を誘って一緒に訪問。

前回から1年以上経ってました。柏崎に来るのも1年振り。

マスターは相変わらずオールバックのダンディーなイケメンマスターです。

<注文品>
・モスコミュール
・巨峰フローズンカクテル

【モスコミュール】
何年か前の5月に、この店でモスコミュールを頂いた時、モスコミュールの由来について初めて聞きました。ジンジャビア(辛味のあるジンジャエール)とウォッカを余らせていた酒店が2つを混ぜて「モスコ(馬)ミュール(脚)」(馬の脚に蹴られたような味だから)として売り出した所、ヒットしたとか。ジンジャビアも昔は相当雑味があって、今よりも刺激的な味だったとか。
今回まだジンジャビアがある(昨年の6月はありませんでした)ということで、作って頂きました。久々に呑むジンジャビアのモスコミュール。居酒屋で呑む甘いモスコミュールと違って、雑味がありながらも、甘味もあって美味い♪ 昔の相当雑味があったジンジャビアのモスコミュールの味も気になる所。

【巨峰のフローズンカクテル】
今月のオススメになっていたカクテル。やはり、毎月オススメカクテルを変えてるらしいです。
ラムと巨峰とレモンと香りづけにバラを使用しているんだとか。「ザ・巨峰」という感じも少なく、割りとすっきりした味わい。お酒という感じも少なく、ジュースに近い味なので、飲みやすい分、お酒が弱い方は注意が必要かもしれません。

何といっても、マスターの感じが素敵です。相づちをしっかり打ってくれながらも、いかにもバーのマスターな感じ。話しやすいマスター。

人生で2度目に来たバーながら、一番気に入っています。

柏崎駅すぐ近くの雑居ビルにあるので、電車利用の方にもオススメしたいバーです。

【初投稿】H27.6
これまでも何度か訪問。
新潟市に戻ってからは行く回数はかなり減りましたが、久々に友人と訪問。

柏崎駅(国道8号線側)から徒歩1分位、駅間近の雑居ビルの2Fにあります。柏崎市内に古くからある老舗BARです。現マスターは2代目のマスターだとか。

ビルはいかにも・・・な感じの雑居ビルの為、初めてだと行くのは若干抵抗があるかもしれません。ただ、店内は綺麗なスタンダードな落ち着いたBARです。

内装は店内奥にウィスキーのボトルが飾られたL字型のカウンターと、テーブル席が何組か。

平日の為か先客はいません。平日は概ね先客が1、2名程度の事が多く、落ち着いた感じがします。

好きな物やイメージを言えばそれに合ったカクテルを作って頂けます。カクテルはアメリカの禁酒法に合わせて作られたものだとか。初めて知りました。

今回注文したのは
・『モヒート』・・・ミントが出てきたということで、ミントを使ったカクテル。(写真は撮り忘れ)
カクテルにクラッシュアイスを入れるのは味の変化を楽しむためだとか。確かに、クラッシュアイスが溶けてくると、ほど良く飲みやすく。

・『PRUCIA(フランス産梅酒)のカクテル』・・・梅を使ったカクテルを要望。フランス産の梅酒があるということで、作って頂きました。
元の素材が良いので、ソーダで割る程度が飲みやすいとか。日本の梅酒ほど甘くなく、すっきりした感じがしました。

・(友人の注文品を少しずつ頂きました。)テキーラの『Sauza』、『Agavales』
『Sauza』は、40度とは思えないほど、すっきりした飲み口。『Agavales』は、Sauzaとは違い、ピリッとした刺激的な辛さ。
飲みやすいのは、『Sauza』の方ですが、カクテルを作るうえでは、刺激的な辛さがある『Agavales』の方が向いてるのだとか。
(なお、友人と一緒の為、使った金額は、チャージ代・モヒート、プルシアの2杯でこの位の値段であろうということで書きました。あくまで目安です。ものによって、値段は異なります。)

『一見さんお断り』的な雰囲気のあるBARも多々ありますが、こちらのマスターは人柄も良く、聞けばカクテルに関して色々な事を話してくださるので、BAR初心者&お酒に無知な方にも向いてるBARだと思います。

柏崎のBAR&カクテルなら、こちらのBARなら間違いないと思います。

最後にご迷惑をおかけしてしまいましたが、色んな方にオススメしたいBARです。

• テキーラのSauzaとAgavales

• プルシア