ケーティー1984さんが投稿したイーデン ホール(新潟/新潟)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イーデン ホール新潟/バー

• 料理・味 -

2015/04 訪問

• [ 料理・味-

本格的なバー。

食べログで高評価&柏崎のORANGE倶楽部のマスターにオススメされ、常々行きたいと思ってました。2回程、定休日の日曜日以外の日に伺ったものの営業しておらず、おとといの夜に初訪問。

22時頃到着。店内は直線上にカウンター10席、奥にテーブル席の構図。カウンターは、すでに5人程、奥のテーブル席にも先客がいそうでした。カウンターには所狭しとボトル200本位飾られています。照明は薄暗く落ち着いた雰囲気。いかにも、バーですね。

カウンターにも目に見える位置にも、メニュー表なるものがありません。ちょっとドキドキしてしまいますね。

今回は終バスの関係もあり、注文したのは2品程。梅酒ロック、モスコミュールを頂きました。どちらとも美味しかったです。

自分が滞在している間も、帰る方がいれば、入ってくる方もいて、入れ替わり立ち替わりにお客さんが。マスターの1つ1つの動きも機敏! さすがだなぁ、と思いました。 忙しそうにも関わらず、スマイルを切らさず、こちらが訊ねた事に答えてくれ、1人1人に絶えず目を向けている方だなぁ、と感じました。

おつまみなしのチャージ代あり、ドリンク1杯の値段も割高なので、決してCPは良くないですが、こういった場で空間・雰囲気・時の流れをお金で買うと考えれば、妥当なのかもしれません。

2015/04/05 更新