ケーティー1984さんが投稿した櫛羅(大阪/難波)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転櫛羅難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/立ち飲み、日本酒バー、おでん

2018/08 訪問

【日本酒探訪紀~大阪編~】奈良の酒蔵さんの直営店

さかのぼる事、8月下旬。大阪の呑み歩き旅1軒目に伺いました。夕方の17時過ぎ。なんば駅からほど近くの立ち飲み屋や居酒屋が密集する、路地裏にあります。この1軒奥の居酒屋さんが、スタッフさんの呼び込みが活気があって良かったので、一瞬そちらに入ってしまいそうになりました。

中へ入ると、8割方埋まってそうな感じ(全席立ち飲みなので、推定値です)。スタッフさん3人で回されていました、

口コミによると、こちらは、奈良の酒蔵さん「千代酒造」さんの直営店なんだとか。なので、その千代酒造さんが出している日本酒を多種類飲めるんだとか。

<注文品>※値段は覚えていないので、割愛。
・篠峰 山田錦 大吟醸 グラス(小)
・櫛羅 無濾過生原酒 グラス(小)
・お通し:ポテサラ

【篠峰 山田錦 大吟醸】
・ 大吟醸ながら、酸味があります。酸味がありつつも、フルーティー。

【櫛羅 無濾過生原酒】
・ 酸味は少なく、甘口ですっきり。

ポテサラは、至って普通・・・。

また、スタッフさんの接客もイマイチ・・・。

「日本酒と私」さんや、「SAKE BAR 太」さんは、スタッフさんや、どことなく常連さんと話しやすそうな雰囲気がありましたが、こちらはスタッフさんとは少し隔たりがあり(あくまで個人の感想ですw)、常連さんと話すよりかは、仲間同士で立ち飲みをする、そんな雰囲気がしました。

店の雰囲気は好きだけども、個人的には、イマイチかな。

2018/09/10 更新