ケーティー1984さんが投稿した立ち呑み ジャックとマチルダ(大阪/福島)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立ち呑み ジャックとマチルダ福島、新福島、中之島/立ち飲み

2018/03 訪問

【グルメ巡り旅~大阪編⑪~】ディープな立ち飲み屋

大阪1日目のライブ後、玄三庵で食事をした後、こちらに伺いました。土曜日の20時30分頃。JR大阪駅から1駅の福島駅に来るのも1年半振り。

メインの通りから少し路地に入った所に、お店がありました。店内はほぼ満席に近い状況。「立ち飲み」と店名に表されているだけあって、座る席は皆無。カウンター含め、全て立ち飲みスタイルです。

<注文品>価格は全て税別表記
・雨後の月 辛口純米(広島) 380円
・おばんざい3種盛り 580円

日本酒は20種類ほど、どれも90mlで380円! せっかくなので、関西圏の日本酒を。また、飲食メニューは、人気そうなおばんざい3種盛りに。

混雑している為か、日本酒は注文してから10分程、おばんざい3種盛りは、さらに10分程待ちました。

【雨後の月 辛口純米】
辛口になっていたので、新潟と同じようなお酒なのかな?と思いましたが、全然違う。甘味と少し酸味があり、すっきり呑みやすい。ただ、個人的には、やっぱり新潟の辛口感のある日本酒が好みかな。

【おばんざい3種盛り】
ポテトサラダ 190円(安い!)にしようか迷ったけども、こちらを注文。「美味しい」と評判だったので、期待していたけども、全部冷たいおつまみ。そして、味が濃い・・・。おばんざいに関しては、個人的にはイマイチでした。

皆さん、仲間同士で喋りながら、スタッフさんとも会話を楽しんでいる感じ。仲間同士で来たら楽しいんだろうけど、1人で来る場所ではなかったかな、と思いました。

2018/03/30 更新