ケーティー1984さんが投稿した龍美人(新潟/東新潟)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留龍美人東新潟/中華料理、居酒屋、ダイニングバー

2017/06 訪問

【担々麺を行く】芳香な練り胡麻仕立ての担々麺

ここ来るのは3回目? ランチパスポートに掲載されていた時に2回ほど訪問。以前、移転前の「麺kitchen ふくすけ」さんがあった場所です。これまで接客がビミョーで敬遠していました。今回「新潟うまい店」に掲載されていたのでかなり久々に訪問。平日の12時頃。スーパーの「アトレ」の駐車場とも提携しているので、店の前の4台分が空いてなくても堂々と停められるのが嬉しい♪ ただ、今回は4台分とも空いており、先客は1名でした。

前回訪問した時と同じく、店員さんの愛想はなく、接客はビミョー。店の雰囲気はいいだけに残念。中の内装はまた若干変わっていました。中央の2人掛けの席はなくなり、壁づたいに4人掛けのテーブル席3卓、2人掛けのテーブル席が2卓の構図。

<注文品>
・芳香な練り胡麻仕立ての担々麺 1000円(税込)
(ランチはドリンク・ミニデザート付き)

以前のメニューより、20円値上がりしていました。注文してから10分ほどで到着。標準トッピングは、チンゲン菜2枚に肉味噌(?)とねぎがたっぷり。スープは鶏白湯なのかなー。山椒と胡麻の風味がある担々麺とは異なり、「親子亭しまや」さんの「ピリ辛鶏白湯スープ」の担々麺に近い感じ。ただ、ピリ辛感は「親子亭しまや」さんよりも強いです♪ 細麺との相性も抜群。・・・ただ、(ランチはデザート&ドリンクが付くとはいえ)単品で1000円は割高かなー。また、1000円超えのこういうお店なのに、店員さんの接客が愛想が全くないのも残念。

2017/06/16 更新