ケーティー1984さんが投稿した麺や 我駆(新潟/小針)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留麺や 我駆小針、寺尾/ラーメン、つけ麺、餃子

2017/06 訪問

【鬼濃厚煮干し×パクチー】鬼パク

ハッピーパスラーメンスタンプラリー10店目は、未訪の「Ramen おこじょ」さんへ! ・・・と思ったら、営業時間を過ぎてるのに営業してない!?

なので、近くのこちらへ。2度目の訪問。平日の18時頃。夕方早い為か、先客は3組程度でした。以前は「後払い制」だったような気がしますが、今回食券制(前払い)になっていました。どんどん食券を導入するラーメン店が増えているような・・・。

<注文品>
・鬼パク 800円
・味玉(ハッピーパスクーポンで無料)
・餃子3個 180円

先客は少なかったですが、スタッフさんが2人だけなので、注文品が到着するまで15分位待ちました。

【鬼パク】
期間限定の「鬼濃厚煮干し×パクチー」。略して「鬼パク」。標準トッピングは、味玉半分とメンマ、細切れの太いチャーシュー3個、水菜、パクチー。パクチーは風天さんの「大盛りパクチー」よりは少ないですが、ほどほどに量があります。ただ、パクチー、風天さんより若干苦味が。たまたま?

さて、肝心の味は、うん、「キムチ鍋風ラーメン」。市販のキムチ鍋よりは辛さ抑えめで魚介系の風味を強くした感じ。キムチの風味が強いので、「鬼濃厚煮干し」の「鬼」感や「濃厚」感は少なく、「言われれば煮干しなのかな?」というレベル。麺は細麺ながら相性は良かったです。

うーん、口コミ高評価みたいだけど、個人的には(前回と同じく)、インパクトが弱いかなー。ただ、美味しい方の部類には入ると思います。

2017/06/16 更新