ケーティー1984さんが投稿したどんぐりと山猫の森(新潟/長岡市その他)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どんぐりと山猫の森長岡市その他/ダイニングバー、沖縄料理、居酒屋

2017/04 訪問

ホテル併設店としては、雰囲気上。

長岡遠征!
気になった店に行こうとしたものの、火曜日定休日・・・。行きたいなーと当日調べると、たいてい定休日にあたる運のなさ。唯一営業していたこちらに訪問。ドン・キホーテ長岡店真向かいの「ホテルビジネスイン」の敷地内にあります。

駐車場は、ホテルと共同駐車場。また、入り口もホテルとは別の入り口(そもそも、ホテル内に入り口があるのかは定かではありません)があります。

店内は開放的な雰囲気。木々の温もりが感じられる店内。カウンターが壁づたいに10席ほど。席と席との間にはゆとりがあります。店内中央に広々とした小上がりが。カウンターの先客は2人でしたが、小上がりはかなり埋まっていました。

ランチメニューは6種類ほど。白米か五穀米か選択でき、ご飯の大盛りは無料と太っ腹。なお、今回12:30過ぎに伺ったのですが、すでに五穀米は終了との事。五穀米目当ての方は早めに訪問した方が良いかも。

<注文品>
・海鮮カレー(サラダ・ドリンク・ミニデザート付き。月替わりスパイシーカレーメニュー) 1080円

本当は、グリーンカレーを期待していたのですが、今月はこれでした(^^; 混んでいましたが、待ち始めてから10分ほどで到着。早い!

具材は輪切りのいかが5切れほど、その他に「シーフードミックス」で見かける、かなり小さいむきえび、むきあさり等が入っていました。月替わり「スパイシー」カレーとなっていましたが、辛味はほとんどなく、市販のカレーの中辛レベル。味は海鮮の風味豊かなカレーといった感じ。わざわざ食べに行く味ではないけど、ホテル併設店の味としては上々かなー。また、単品でこの値段だと高いかもしれませんが、ドリンク・ミニデザートがついて、1080円だとまずまず、といった感じ。

まだ、1メニューを食べただけで判断はしにくいですが、味を期待していくよりは、近場の方が「店内の雰囲気に癒しを求めて」訪問するのには、最適なお店なのかなー、と感じました。

• ((月替わりスパイシーカレーメニュー))海鮮カレー

• ドリンク(ハーブティー:今回はレモンジンガー)とミニデザート

2017/04/25 更新