ケーティー1984さんが投稿したオレたちのラーメンちょび吉(新潟/新潟)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11 訪問

【ラーメン巡り旅2019】やはり、安定。

スタンプラリー後半は怒涛の追い上げ。

かなり久々に訪問。平日の13時30分頃。
店内の先客はゼロ。

食券機をみてると、「スパイシージンジャーヘブン(まぜそば) 850円」なるメニューを発見! そちらを頂きます♪

注文してから5分ほどで到着。

見た目は普通? やや汁が少なめのラーメンという感じ。味は・・・、おぉ、美味い! 生姜感がスーパージンジャーヘブンよりも、強い感じ。これは、冬場に食べると温まりそう♪

やはり、ちょび吉さんは何度も食べたくなる味ではないけれど、たまに食べたくなるんだよなーと。

2019/11/13 更新

2018/02 訪問

【ラーメン巡り旅2018⑯】ちょびっときっちん、ちょび吉へ再び。

スーパージンジャーヘブンが食べたくなり、久々に訪問。移転オープン時以来だから、1年振り位?

新潟駅からだいぶ離れていて、提携駐車場もないので、だいぶ不便。以前と同じく、CoCoLo駐車場に停め、歩くこと15分、ようやく到着。平日の18時15分位。店内には2、3組お客さんが。

<注文品>
・スーパージンジャーへブン29 900円
・【トッピング】背脂 +20円
・餃子3個 (通常 200円。駐車券掲示で無料。)

久々なので、29バージョンで。以前はなかった背脂もトッピング。
また、駐車券掲示で餃子サービスをやっているので、それも(但し、サービスの併用不可なので、ハッピーパスクーポンは使用しませんでした)。

待つこと10分ちょっと、ようやく到着。
待ってました!な肉づくしなビジュアル♪ 塊肉から、厚みのある肉、薄い肉まで様々♪

また、久々のスーパージンジャーへブン!やはり、生姜が効いていて美味しい♪ 塩に背脂は合うかな?と半信半疑でしたが、実際食べてみると、美味しい♪ 背脂醤油の醤油をそっくりそのまま塩にした感じ。←って、そのままw 背脂塩ラーメンwith生姜 という感じ。やっぱり、個人的にはこちらのド生姜より、塩の方が好きなのよね♪

餃子は某D系列のお店よりは、若干ふっくらしていて美味しいかな?

また、前回と同じフロアスタッフさん(もしかしてご夫婦?)でしたが、愛想もよく、好印象♪

さらに、以前はなかったポイントカードが出来ていました。 「麺1杯で1ポイント、20ポイントで720円分の麺と引き換え」ながら、有効期限は3か月・・・。あまり、お得感はなし。せめて、1年だったらなぁ。

まぁ、駐車券サービスといい、ポイントカードといい、お客さんに来てもらう事をあの手この手で考えているのかな。

お店からの返信

オレたちのラーメンちょび吉

2018/03/11

突然の返信失礼します、オレたちのラーメンちょび吉です。
口コミ投稿ありがとうございました!
ポイントカードの有効期限についてですが【最終ご利用日から3ヵ月】となっていますので
3ヵ月内にご利用いただければ、そこからまた3ヵ月となります。
こちらの説明が足りず誤解を与えてしまったのではないかと思い返信させていただきました。
今後もぜひよろしくお願いします!

2018/02/22 更新

2017/03 訪問

【プレオープン中】あの味は健在♪

西区から移転の為、閉店していたちょび吉。
にいがた通信で移転場所は知っていたものの、オープン日が分からない・・・。ツイッター、facebookを見てもオープン情報がない・・・と、たまたまラーメン巡り(ハッピーパス)のサイトを見ると、「プレオープン中」の文字。どうやら、3/12~ひっそりとプレオープンしていたようです。3/19グランドオープン。早速行ってみる事に。なお、駐車場はなくなってしまったので、近隣のコインパーキングに停めましょう。

時刻は本日の13時頃。新潟駅のCoCoLo駐車場に停め(構内で1円以上購入すると、1時間無料なので)、向かう事15分。ようやく到着。以前「漢×2」があった場所(セブンイレブンの向かい側)にあります。前食券制です。ひっそりとオープンしていた為か、場所柄か行列もなく、満席に近い状態でしたが、すぐに座れました。「漢×2」は一度だけ伺った事がありましたが、その面影はなく、移転前のちょび吉の内装を意識した内装になっていました。狭い店内なので、カウンター席にゆとりはなく、パーソナルスペースは持てません。食券機近くにカウンター3席、奥にカウンター5席、テーブル席が2人×2つ、4人掛け1つの合計16席です。

<注文品>
・スーパージンジャーヘブン29 900円
※なお、プレオープン中いつもなのかは定かではありませんが、今日は「味玉サービス」していました。

なお、メニューは、ド生姜ラーメンとスーパージンジャーヘブンの2種類(とトッピング)だけでした。前食券制になってから、「麺類注文の方、ライスサービス」がなくなってしまったのが残念。それでも、ライス50円、大盛り50円と注文しやすい価格です。

注文してから、10分ほどで到着。
久々のスーパージンジャヘブン(29) 固めの食感のチャーシューがたっぷりです。また、麺はつるつるのコシのある麺。生姜香る塩がなんともいえません。

久々のちょび吉、やっぱり美味しかったです。

なお、ラーメン巡りのサイトを見ると、「営業時間 11:00~22:00(暫定)」、「休日:無休(未定)」との表記。様子を見ながら、営業時間と休日を決めるのでしょうか。

駐車場がなくなってしまったのは残念ながら、新潟駅周辺で呑んだ時には便利かも。

2017/03/17 更新