ケーティー1984さんが投稿した新潟アジア料理 リゾートダイニング アラジン(新潟/新潟)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新潟アジア料理 リゾートダイニング アラジン新潟/アジア・エスニック、ダイニングバー、火鍋

2017/04 訪問

ランチ営業スタート。

別の店に行こうとした所、道の途中で「ランチ営業中」「グリーンカレー」の看板。そそられて入ってみる事に。どうやら、4/3~ランチ営業(11:45~14:00(14:00 L.O.))を始めたそうです。

店内はウッディーな造り。なんとなくアジアンっぽさもあります。カウンターには常連と思わしき方が2組ほど。スタッフさんと話に花を咲かせていました。

また、ランチ時間帯でも、夜のメニューの注文可&お酒の注文も可だそう。詳しくは食べログのメニュー参照(最近、更新されたようです) 価格設定は高め高めかなー。

<注文品>
・グリーンカレー(サラダ・スープ付き) 1250円

夜メニューだと、1300円のグリーンカレーが昼は1250円。サラダ・スープ付きがランチだけなのかは定かではありません。

注文してから5分ほどで、サラダとスープが、10分ほどでグリーンカレーが到着。サラダ・スープはあくまでつけ合わせの味。

グリーンカレーは、具材は鶏肉・なす・えのきだけ、ししとう。夜メニューが単品で1300円とすると、かなり割高感があります。肝心の味は・・・、サラッとしたスープ。ピリッとした辛さは少々あるものの、他店に比べて辛味はさほどなく、ココナッツミルクを使用したマイルド感。やっぱり、日本人が作るグリーンカレーといった感じ。辛さは抑えられているので、初心者にも食べやすいグリーンカレーです。

そして、ランチ時は、アイスコーヒーorアイスローズヒップティーが無料。

今回、ランチメニュー100円引きのセール?をやっていたのですが、食べログのクーポンだと150円引き(4月末まで)。今回食べログのクーポンを使用し、
1100円!のはずが・・・1150円? 聴いてみると、「正規(夜)の価格が1300円なので、そこから150円引きなので、1150円になります」との事。それなら、昼の価格1250円は一体・・・?

会計時の不満は残りましたが、働いているスタッフさんは気さくな方ばかりで、常連さんとも話しやすい雰囲気はありました。

しっぽり呑む、食べるというよりは、ワイワイ楽しむ&雰囲気を楽しむ分には良いお店かと思います。

2017/04/12 更新