ケーティー1984さんが投稿したSymboL(新潟/白山)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SymboL新潟、白山/居酒屋

2017/04 訪問

やっぱり、雰囲気が良い♪

十郎の後に、歩いて古町へ。
ギネスが呑みたくなり、こちらへ。
平日の21時頃。良いお店なのに、お客さんがいない・・・? やっぱり、駅前店とは異なり、平日は空いている事が多いみたいです。

<注文品>
・ギネス パイント
・レバーペースト
※別途、お通し代あり。

樽生ギネスはやっぱり美味しい! レバーペーストはあまりレバーって感じはしなかったです(写真は撮り忘れました)。

今回、前もいらっしゃったスタッフさんだったのですが、どちらの方も相変わらず感じが良かったです。

お酒も料理も美味しいので、様々な用途で利用しやすいお店かと思います。

また、翌日から新しい日本酒が入る、という話も。

「落ち着いて呑める」に越した事はないんですが、やっぱり風情がある古町、伝統ある古町には活気ができて欲しいなー。
古町の商店街全体で古町を盛り上げていって欲しい所。

• ギネスとお通し

2017/04/13 更新

2017/03 訪問

ソウズ3店目

最近呑んだばかりなのに、日本酒が呑みたくなり古町へ。

「しののめ 西堀店」、「山田屋」と満席。なので、訪問した事のなかった「ソウズ 古町店」へ。本日(金曜日)の20時30分頃。意外にも先客は1組でした。

照明は薄暗く落ち着いた雰囲気。BGMはジャズ調の曲がかかっていました。本町店よりはどちらかといえば、駅前店に近い感じ。ただ、駅前店よりは席数は少なめです。なお、以前は本町店に近い感じだったそうですが、5年前にリニューアルし、今の雰囲気になったそうです。

<注文品>※別途お通し代あり
・紫雲 大洋盛 グラス
・3種類飲み比べセット
(鶴鈴(南魚沼市)、かたふね(上越市)、菊水 大吟醸(新発田市))
・生ハム
・柳ガレイの唐揚げ

日本酒の定番メニューは駅前店より少なく、8種類ほど。その他に、6種類ほど限定メニューがありました。日本酒よりはビールやワインが出るため、日本酒は絞って取り扱っているそうです。その為、6種類については常時入れ替えているそう。

限定メニューから、村上の「紫雲 大洋盛 原酒」をチョイス。駅前店と同じはずなのに、以前呑んだ大洋盛よりはお米の甘さはあまり感じず辛口な感じ。なんでだろ?

飲み比べもできるという事だったので、限定メニューから3種類を選択! 飲み比べると違いも歴然! 鶴鈴、かたふねは、コクのある辛口という感じでしたが、菊水はすっきり♪ 菊水は完全にすっきりしているので、料理の味を邪魔せず、最後に飲むにはいいのかも。

やっぱり、日本酒って違いがあって奥深い♪

料理も美味しく、スタッフさんの感じも良かったです♪

• 紫雲 大洋盛 原酒

• お通しと生ハム