ケーティー1984さんが投稿した麺や来味 大形店(新潟/大形)の口コミ詳細

音楽と、日本酒と、担々麺と、スパイスカレーと・・・。

ケーティー1984 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や来味 大形店大形/ラーメン

2019/09 訪問

【ラーメン巡り旅2019】あれ? 値段が上がってる?

こちらの担々麺が食べたくなり、久々に訪問。
金曜日の19時前。
混んでいてもおかしくない時間帯なのに、先客ゼロ。夜は混まない時が多いけれども、これだけガランとしてるのは不思議。

メニューを拝見。
・・・あれ? いつの間にか値上がってる!
以前750円(税込810円)だったメニューは797円(税込860円)に! もちろん担々麺も! いつの間に値上がりしたんだろ? うーん、こちらの担々麺が860円はちと高い・・・。ただ、それ目的で来たので、仕方なく注文(「ラーPASS」で、味玉トッピング)

やはり、豆乳ベースのスープに2種類のラー油が入っているのが美味い♪ ここの担々麺は、やっぱり、3番目に好きなのよね(1番:龍馬軒、2番:新平)

ただ、相変わらずのスタッフさんの接客がね・・・。

2019/09/08 更新

2018/02 訪問

【ラーメン巡り旅2018⑩】【期間限定】スパイシーカレーらぁ麺とは

久々に、来味さんの担々麺が食べたくなり、訪問。日曜日の18時30分頃。先客はテーブルに2組のみ。平日は、昼夜とも満席になる事が多いこちらのお店も、日曜日の夜は空いているみたいですね。

担々麺を注文する気満々だったのですが、期間限定のこちらのメニューが気になり注文。

<注文品>※ 価格は税別表記
・フォルマッジョ スパイシーカレーらぁ麺 850円

「スパイスの効いたスープカレーラーメン」と表記があったので、スパイスラーメンみたいなスパイスがガツン!と効いているのかなぁ、とワクワクしながら注文。

ほどなく(10分位)して到着。

見た目は、「あ・・・、普通(いわゆる三条系)のカレーラーメン・・・」 見た目は完全に普通のカレーラーメンです。デフォルトで、ねぎ、メンマ、(ぶつ切り肉に見立てた)ぶつ切りのチャーシューがトッピングされています。

さて、スープを一口。・・・うん、普通のカレーラーメン・・・。若干のスパイス感はあるものの、スパイスラーメンや、スープカレー専門店のような、ガツン!とくるスパイス感は皆無です。

個人的に、期待していた「スパイスの効いたスープカレー」ではなかったので、ちょっと損した気分。

やっぱり、来味さんは担々麺が一番かな。

2018/02/05 更新

2017/11 訪問

通常利用外口コミ

【県内では、3番目に好きな担々麺】濃厚担々麺マイベスト3

新平さんの担々麺を食べたら、やはり、こちらの担々麺も食べたくなり訪問。平日の20時30分頃。終始人気のこちらのお店も夜遅いせいか、車は1台のみ、先客は1組のみでした。

〈注文品〉
・大盛り 50円
・【トッピング】味玉 100円
・【トッピング】チャーシュー 200円

もちろん、ラーメンスタンプラリー達成の無料券を使用! 無料券は650円まで、という事で650円引きです。

やっぱり、2種類のラー油がUMC! コクのある辛さとピリッとした辛さのラー油。ラー油の辛さは新平さんよりは抑えめ、また、芝麻醤のごまごま感は新平さんよりも濃いめ。なので、総じて新平さんよりも食べやすい担々麺です。あと、山椒は効いているのかな? 山椒を使用しているかどうかはイマイチ分かりません(^^;

ただ、完成された1杯。お酢を入れても美味しくなりそうな気がしましたが、卓上にお酢がないので断念w

やっぱり、好きな味♪ 濃厚担々麺が好きな方には受ける味かと思います。

龍馬軒、新平に次いで好きな味かな♪

• 担々麺+味玉+チャーシュー

2017/11/30 更新

2017/08 訪問

【担々麺に魅せられて・・・】ラーBAKAへの道vol.3

担々麺ブームは未だに去る気配がありません。
担々麺にすっかり魅せられています。

MARIZOUと味を比較したくなり、再訪。ここの担々麺を食べるのは、通算で5回目位。

平日の13時頃。大形店の方は、いつ来ても混雑しています。この日も、テーブル6卓とカウンター6席は満席、待ち客も3組位いました。

10分ちょっとでようやく席へ。他の行列店のような、「待っている時に注文を聞く」システムはないので、純粋に席に着いてから注文。

<注文品>※価格表記は税別
・大盛 50円
・味玉 (RA-PASSで無料)

混雑していたので、注文してから20分ほどで到着!

やっぱり、食欲をそそるビジュアル♪
スープはMARIZOUに比べて、さらにクリーミーで濃厚系。濃厚すぎてたまにドロッとしている時があります。が、今回はドロッとする事はありませんでした(笑) 辛さは食べる度にピリピリした辛さが。ただ、豆乳とごま(芝麻醤?)が辛さを緩和してくれるので、ピリピリした辛さがじんわり伝わってくる感じ。やっぱり、くせになる味。

接客は、皆さん淡々とこなしてる感がありますが、担々麺自体は、個人的に「龍馬軒」に次いで好きな味です♪

2017/09/01 更新

2017/03 訪問

やっぱり、新潟市内では一番好きな担々麺。

レビューを忘れていたので、掲載。
ここの担々麺は、弁天橋で2回目を食べての3回目。3月中頃の平日閉店間際(20時40分頃に訪問)。30分前ラストオーダーのお店も多い中、こちらは10分前ラストオーダー&無休。利用しやすいお店です。さすがに、閉店間際の時間帯だと少ないですが、それでも5割ほど席は埋まっていました。一見、分かりにくい場所にありながら、依然として人気のようです。

<注文品>
・担々麺

担々麺目的に訪問したので、初心貫徹担々麺で!
先客は多かったけども、10分も経たず提供されました。

まず、一口。お、美味い! 味は豆乳スープそのもの。ただ、混ぜるとピリッとした辛さが伝わってきます。ピリッと辛い豆乳スープといった感じ。弁天橋の方は食べ進めると、スープがドロッとしてきてくどく感じたのですが、こちらは食べ進めても、ドロッとした感じは感じはなく、最後まで美味しかったです。

2017/03/29 更新

2017/02 訪問

新潟市内では一番好きな担々麺

担々麺を検索していたら、このお店がヒット。
何回か来た事があるのに、担々麺があることに気付かなかった(・・・というより、見たことはあるけど、気にしてなかった)。今回はお昼にお邪魔。

本日(平日)の13時頃。駐車場はほぼ満車、店内も満席でした。弁天橋で混んでる時を見た事はなかっただけに、やはりこちらは安定して人気のようです。ただ、席はすぐに空き、ほどなくしてカウンターへ。

<注文品>(価格は税別)
・大盛り 50円
・トッピング:味玉 (通常100円。ハッピーパスクーポンで無料)

先客は多かったですが、皆すでに到着済みなのか、5分~10分ほどで運ばれてきました。

まず、スープを一口。お、美味い! 豆乳を使用している為かまろやか。また、スープはピリッと辛さがありますが、ごまや豆乳が辛さをある程度抑えてくれる感じ。一口めはすっきりとした感じがしたスープですが、食べ進めていくと濃厚な感じに。ただ、口当たりは割りとすっきりしています。辛いながらマイルド。上越の龍馬軒のような「山椒香る本格派担々麺」とはまた違った味ですが、個人的にはかなり「当たり」な担々麺でした。細麺との相性も抜群♪ やっぱり、「来味」は何を食べても外れがないなー。

ただ、接客は、人気店にしては残念な感じのする接客です。

2017/02/13 更新