ケーティー1984さんが投稿したイエローカンパニー 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

音楽とグルメと・・・。

メッセージを送る

ケーティー1984 (30代前半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イエローカンパニー 恵比寿店恵比寿、代官山、渋谷/スープカレー、アジア・エスニック料理(その他)、創作料理

2016/05訪問

まさにスパイスの効いた薬膳スープ!

久々の東京遠征。
好きなバンドの為のライブ遠征ですw

すっかり、最近は東京遠征=スープカレー巡りと化してますw

今回は「薬膳スープカレー」を標榜したこちらのお店に訪問。ライブ好きなら一度は行った事があるであろう「恵比寿リキッドルーム」の向かい側の道を真っ直ぐ歩いた後、少々、小道に入った所に所にあります。

1回手前の隣のビルの列に並びそうになってしまいましたw 気を取り直して入ります。

評価は高いのに、席は3割ほどの埋まり具合で拍子抜け。お好きな席に、という事でテーブル席に。中はカフェ風な内装です。

さて、メニューを拝見。
八王子の奥芝商店と同じく1000円前後のメニューから2000円近くのメニューまで様々。1200円~1500円位が標準かな? 価格帯は他のスープカレーの店と同じく安くはないけれど、高すぎもしない、という印象です。・・・ただ、ドリンクが高い! 全部500円前後です。なので、ドリンクをつけると、一般的なスープカレー店より高くついてしまいます。

<注文品>
・チキン&ベジタブル、辛さ:大辛(4)
・プレーンラッシー

注文してから、10分ほどで到着。
「イエローカンパニー」の成り立ち(?)やオススメが書かれた紙がある(かなり使い古しですが・・・)ので、ご新規さんは待っている間も退屈しないですね♪

さて、カレーを一口。お、今まで食べてきたスープカレーと一味違います!

トマトも使われてるだけあって、酸味もあるのですが、しっかりとスパイスも感じられる一杯。マジックスパイスがコンソメスープ、侍がトマトスープ、な感じでしたが、こちらはその良い所を混ぜ合わせた感じ。食べた最初の一口の辛さは、タイカレーほどピリッとした辛さはなく、また、後味も刺激的な辛さはありません。ただ、喉の奥から徐々に発汗してくる感じ。やはり刺激的な辛さではありませんが、コクのある辛さ? ・・・なかなか、ピッタリな言葉が見つかりませんw

うん、まさにスパイスの効いた薬膳スープ!
高評価なだけあって美味しかったです♪

プレーンラッシーはドロッとした感じ。これが500円の価値があるかというと、うーん(^^;

うーん、単品だと1300円位なのですが、ラッシーが500円で、合計約1800円(^^; ドリンクは価格に見合っていない感じがしたので、個人的にはドリンクはオススメしません。

接客は可もなく不可もなく、といった感じです。

2016/05/30 更新

エリアから探す