たまみ♪3442さんが投稿したとんかつ マンジェ(大阪/八尾)の口コミ詳細

たまみ♪3442のレストランガイド

この口コミは、たまみ♪3442さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ マンジェ八尾/とんかつ

2016/08 訪問

八尾まで行く甲斐ある、超人気のトンカツ店☆

JR八尾駅からまっすぐ歩くこと5分程度。突然の人だかり…。これが私のマンジェの第一印象です。

友人のおかげで、それほど待つことなく、入店できました。
聞いた話ではTOKYO-Xが入荷する週末は待ち時間が最高7時間だったこともあるそう。
とにかくいつ行っても待つことは覚悟したほうが良さそうです。

お店はカウンターのみなので、大勢ではいかないほうがいいかもしれません。

メニューはロースカツ、ヘレ以外にも、カキフライ、カニクリーム、エビフライもありますが、
やはり人気のトンカツを!
ロースカツは40グラムから選べます。女性だと40グラムで十分かな。男性は60グラムくらいがちょうどいいとは思いますが、もちろん個人差あり。

カツ以外に、鰹節のかかった漬物、キャベツの千切り、ごはん、赤出汁がついてきます。ごはんとキャベツはお代わり自由です。
それで、値段は1300円くらい。人気があるのも納得です☆

トンカツは噛みしめると、歯がなくても食べれそうにやわらかく、中からじゅわ~と肉汁が溢れ出てきます♪
特上ヘレは今までのヘレトンカツの概念が変わるほど感動的でした。

また是非とも行きたいですが、やはりあの待ち時間が…。
パワーを蓄えてまた再訪したいです(^.^)

2016/08/15 更新