koyomia33さんが投稿した相原精肉店(神奈川/箱根その他)の口コミ詳細

~飲食店ガイド~

この口コミは、koyomia33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

相原精肉店強羅/惣菜・デリ、コロッケ

2015/07 訪問

至福のローストビーフが買える精肉店

2015.7 再訪

ローストビーフ箱根山 グラム680円×2
自家製メンチ150円×3
自家製コロッケ80円×3
自家製シューマイ320円
自家製ビーフシチュー グラム200~300円(すみません忘れました)×3

以上5点購入

・箱根山、刺しの入り具合適度で、肉の旨味強く、噛みごたえが有るタイプ、脂も上品、
 男性的なローストビーフ、妻、娘達は紋次郎よりグラム200円安いこちらがお気に入り!

・メンチ、揚げたて、上質な合挽き肉ぎっしり、肉の旨味、玉ねぎ、スパイスの配合も絶妙、
 繋ぎは最少限度、他のお肉やさんとはレベルが違う(笑)

・コロッケ、お肉屋さんらしくお肉が多目で、ジャガイモの甘味も上品、
 惣菜屋の独特の油臭さが無く後味すっきり80円はCPかなり高い一品。

・シューマイ、蒸したて、熱々でした、個人見解ですが崎○軒より安くて美味しい、具材の甘味、食感との
 バランスが癖になる出来栄え、中華専門店もビックリの品、1パック320円CP高いですね~!

・ビーフシチュー、上質なお肉(部位はすじ、他)はホロホロになるまで煮込まれており、自家製デミグラスソースも深い味わい、
 それで上品、粉っぽさなどは一切無し、もはや高級ビストロレベル、私がペンションのオーナーなら
 メインディッシュで使うと思います(笑)

皆さん下界より5℃位涼しい箱根は如何でしょうか?お越しの際は是非お立ち寄り下さい
絶対お薦めです!頑張ろう箱根!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2015.7

箱根神社のついでに何度かお邪魔した事有る相原精肉店に久しぶりに来店しました
場所はR138宮ノ下方面からなら仙石原交差点左折すぐの場所です
元箱根(箱根神社方面)経由ならR75利用ひたすら仙石方面を目指して下さい道路沿い右側です
専用P2~3台です、私は使用したこと無いですけど(笑)

今日も噴火の影響も無く店内は10名位の先客がいらっしゃいました、
ここのお肉屋さんはローストビーフが有名ですが新鮮な精肉、自家製の肉加工品、お惣菜も豊富で店内に入った瞬間から
つい色々買いたくなる魔法を掛けられます(笑)

安い物だとコロッケやメンチも精肉店らしく上質なお肉たっぷりで美味しく良く店先で食べている方も見かけます。
今日は午後早目の時間だったのでお買い得パックローストビーフ、焼豚、スペアリブ、山賊焼きの切り落としが残っており
こちらだと見場は悪いですが2~3割安く買えるので残ってれば本当にラッキーです!

ただ私の経験上、ローストビーフはショーケースの塊をグラム指定してカットして貰う方が断然美味しく頂けます!
和牛銘柄紋次郎グラム880円と箱根山がグラム680円が2大商品なんですが
私は刺しが細かく入った紋次郎が好みで(箱根山もお肉の旨味強く美味しい)
部位は刺し入りと赤身を指定でき、決め細かい対応をして頂けます
初めて買うなら各100g位買って食べ比べると良いと思います。

今日は紋次郎200g(タレ、西洋からし付)遠方からなら保冷剤つけてくれます、チャーハン用に自家製焼豚切り落とし
ビールのお供に山賊焼き切り落としを購入しました。

久しぶりですが、やはりこちらのローストビーフは別格の美味しさでした
肉質、部位選定、管理、熟成度、焼き方など異次元の仕事をされているのでしょう!旨さに脱帽です!

冷えた生ビールと共に祝福の時間を味わう事が出来ました、有難う御座います!
次回は牛ほほ肉の煮込み、ミートローフ、ロースト豚も買いに行きます(^^♪

• 紋次郎グラム880円

• 自家製焼豚

• 山賊焼き

• 表口

• 本日は3点お買い上げ

• 自家製焼豚切り落としグラム250円

• 箱根山グラム680円

• 自家製シューマイ320円

• 自家製メンチ150円自家製コロッケ80円

• 自家製ビーフシチュー

• お肉じっくり煮込まれてます!

2015/10/04 更新