koyomia33さんが投稿したたから亭(静岡/御殿場)の口コミ詳細

~飲食店ガイド~

この口コミは、koyomia33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たから亭御殿場/四川料理

2015/06 訪問

御殿場の優良店 たから亭

本日は御殿場で仕事、お昼はマイレビュさんのお薦めたから亭さんにお邪魔しました!

場所は御殿場ICから車で3分位の場所です、Pは広く20~30台は止められそうです
場所的に車で無いとチョット行きにくいです。

同僚と2名、カウンターに案内されました、綺麗で充分なスペースが確保されたカウンター席で
女性店員さんの制服もお洒落だし、気持ち良いおもてなしに感激!

メニューを拝見するとセットメニューから一品料理、点心、麺類、コースなど一通り揃っており
迷ってしまいました、アルコールのラインナップも凄い数です。

長崎ちゃんぽん1300円、
五目あんかけつゆそば1300円
注文、約7分で提供されました。

:長崎ちゃんぽん

見た目ちょっとボリューム感が少ないと感じましたが、スープをまず1口旨味とコクが口の中に広がり円やかな奥深いスープ、美味しい!
レンゲが止まらなくなる、後味も上品、麺、中太ストレート加水率低目、ちゃんぽんには太麺が好みだが中々のシコシコ、ツルツル麺
スープとの相性も上出来!具材は厳選されていて、長崎蒲鉾、竹輪、豚肉、帆立、イカ野菜の炒め煮の具合が絶妙でシェフの力量は
相当なものと感じさせられる1品でした。

:五目あんかけつゆそば

同僚の感想ですが、仕事が丁寧であんの具材の1つ1つがとても美味しい、
麺とのバランス、スープの上品さが際立つ総合点が高いそばとの事、彼の採点は4以上でした。

:総評

全体的にお値段が高めですが等価に等しい店舗空間おもてなしが受けられ
調理技術、素材から考えるとそんなに高く感じないと言うか満足感の方が高かったです!
再訪して色々な料理を食べてみたくなりました、帰り際、順番待ちの方が多数みられました
御殿場、県外の方からも支持されているお店のようです!
ご馳走様でした。

• 長崎ちゃんぽん1300円

• 五目あんかけつゆそば1300円

• 店舗外観

• ランチコース