hanakoneriさんが投稿したナチュラル カフェ ゴエン(東京/練馬)の口コミ詳細

hanakoneriのレストランガイド

hanakoneri (男性)

この口コミは、hanakoneriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナチュラル カフェ ゴエン練馬、豊島園、桜台/オーガニック、喫茶店、ケーキ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ベジタリアン・マクロビアンOKのオーガニックカフェ

1周年フェアの時に初来店。
練馬に住んでいたのに、1年も知りませんでした。
それもそのはず、お店は住宅街ど真ん中。なぜこんなところにーー;

とはいえ、練馬駅西口から徒歩2分だし、駐車上2台が完備されている。
店前の砂利庭は駐輪場にもなって、自転車が10台分くらい入りそう。
小学生以下のお子様の同伴不可」だそうで、ごちゃごちゃと煩雑な雰囲気の苦手な私にとっては、静かな癒し空間でとっても気に入りました!
しかも「完全禁煙」。
練馬ってこういう店ないのよね!

店内は練馬では珍しい豪華さでとってもきれいで広い。目の前にはそうそうたるブランドの豪華なコーヒーカップが並んでいます。
天井は高く、開放感にあふれているので、疲れた心も癒してくれそう。

メニューの豊富さにも感服。
日替わりメニューには、車麩の角煮や大豆たんぱくの唐揚げなどのベジタリアン対応メニューも豊富で、ベジタリアンのツレが発狂しておりました(笑)パン・デザートも全て卵・乳製品不使用でベジタリアン仕様だそうです。
ベジタリアン対応メニューって結構まずいものが多いのですが、ここのは美味しかったです!
特に車麩を使った角煮のとろとろ具合が絶妙でした。
このようなお店は少ないから本当貴重(ー人ー)

そして、プレートメニューにつく主食は発芽玄米・酵素玄米・白米・天然酵母パンから選べるそうです!
なんと、話題の酵素玄米が食べられる店!
しかも天然酵母パンまでそろってる・・・ある意味最強。

天然酵母パンは5種類くらい、デザートは10品くらい店頭で販売されていて、店内で食べることもテイクアウトすることもできるそうです。
全て卵・乳製品不使用で、店内で手作りしているものだそう。

ドリンクもなんと60種もそろっています。オーガニックコーヒーから、ハーブティー、健康茶系まで選ぶのが楽しい★
話題の酵素ドリンクもちゃんとありました!
この酵素ドリンクも、30種以上の有機野菜は果物を使用してママさんが手作りしているそう。
あっぱれ!

それと、カフェ横に小さな畑があって、原種・在来種を中心に無農薬でお野菜を栽培しているそうです!
在来種・原種野菜はあまり売られていないので、珍しいですね。

さらにカフェ脇の小さな物販スペースでは、オーガニック系の化粧品やら食品、ここら辺では売っていない非科学製品のナプキンまで売っていて、さすが女性が経営しているお店。

建物の2階はレンタルスペースになっていて、アロマやハーブのワークショップが行われたり、エステの施術が行われているそうです。
何から何まで、徹底したこだわりぶりに心底惚れました!

2015/03/06 更新