パスタだいすきマンさんが投稿した福助(富山/砺波)の口コミ詳細

パスタだいすきマンのレストランガイド

パスタだいすきマン 認証済

この口コミは、パスタだいすきマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福助砺波、油田/そば

2015/03 訪問

砺波のお蕎麦屋さん!

高岡方面にむかいつつ、昼御飯にはあっさりしたものが食べたくて、美味しいお蕎麦屋さんと評判の福助さんに行ってきました。
駐車場についたときから、お店が趣ある外観で、中に入ってからも、むかしながらの日本家屋をりホームしてお店にされていて、ちょっと違う世界にきた感じがありました~!
平日のお昼時だったこともあり、店内は満員。待つこと一時間。ようやく席に座ることができました。メニューはけっこう種類豊富。わたしは暖かい鴨肉のつけだれにお蕎麦をつけてたべるにしました!とっても美味しかった~!鴨肉も予想よりいっぱい入っていて、食べごたえがありました。蕎麦の種類も2種類から選べたんですが、わたしは、お蕎麦の味がしっかりする方が美味しかったです(名前忘れました(--;))
他にも天ぷらつきのお蕎麦や、変わったものもあって、また行ってみたいです!
ちょっとランチで行くには高いかな~?とも思いましたが、それ以上に大満足できる雰囲気とお蕎麦の美味しさでした。

2015/03/21 更新