ハルキヨ13さんが投稿したミートシノワ(茨城/つくば)の口コミ詳細

ハルキヨ13のレストランガイド

この口コミは、ハルキヨ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミートシノワ研究学園/ステーキ、オムライス

2016/10 訪問

イーアスつくば1Fにあるステーキハウス。 お店の入口には写真付きのメニューパネル、入口にいると店員

イーアスつくば1Fにあるステーキハウス。
お店の入口には写真付きのメニューパネル、入口にいると店員さんが声をかけてくれます。

ステーキやハンバーグはもちろん、カレーややきそば、少し変わったところではお寿司も食べられる。
デザートなどサイドメニューもそれなりにある。
時間帯によりランチセットやディナーセットがあるようです。
ステーキの焼き方はレア、ミディアム、ウェルダンを選べます。
ウェルダンは固くなるのであまりお勧めはされていませんでした。

席はテーブル席のみ、椅子はソファー、間には仕切りがありデパートではよく見る感じの内装。
窓側は昼間だと日差しが強そう、テーブルには調味料の類は無く食器やメニュー表が置いてありました。

お店の名前が付いている「シノワステーキ」を単品で注文。
最初に大き目の紙エプロンをくれます。
お肉は150gで値段は1000円ちょっと。
アツアツの鉄板にステーキ、コーンサラダやタマネギ、ポテト、ソースがのっていました。
焼き方はミディアム、ナイフで切るには固め。
弾力があって食べ応えはある、ソースは酸味が強く食欲が増します。

他のお店と比べるとすいている印象。

2016/11/09 更新