sho0602さんが投稿した酒菜おもてなし陣家(愛知/栄)の口コミ詳細

sho0602のレストランガイド

この口コミは、sho0602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒菜おもてなし陣家栄(名古屋)、栄町、久屋大通/居酒屋、日本料理、海鮮

2015/11 訪問

サラッと割烹

今回は栄のサンシャイン裏のお店陣家さんにお世話になりました。
少し前の投稿です。。。

駐車場に囲まれたビルの1階にこじんまりと、、良く通るんですがそれまでは気づきませんでしたね。

僕らでは少し敷居が高いように感じる入り口をくぐるとカウンターが並びその奥に個室が2席ほど。。
個室の席に通していただきました。

席や内装も落ち着き、高級感のある雰囲気です。

陣家さんみたいなお店さんの口コミは少し言葉がかたくなりますね。

乾杯はもちろんビールです。

注文はサヨリ刺し、白子天麩羅、銀杏、金時草のおひたし、締めさば、生カキ、、、、

御通しは3つ盛りでホタルイカ沖漬け、ほうれん草のおひたし、山芋?の?しょうが添え(解明できませんでした)
最初のビールのあてには最高です。味の濃さもGOOD!期待感◎

御通しに感心しながら待っているとサヨリ刺し登場です。
ありがとう御座います!美味!臭みも無くぷりぷり。
肉よりも魚派の僕はここで満足度は結構なものです。
白子天麩羅
うん!濃厚さがやっぱりたまりません。
銀杏もあれば食べたい!とまらない!をスローガンに掲げている僕にはうれしいものです。

ただ、ここからが満足気味の僕に攻撃を仕掛けてくるわけですよ。。
「金時草」みなさん読めます??
僕が無知なのかも知れませんが読めませんでした。「きんときそう」と読むものだとばかり、、
「きんじそう」と読むそうです。
このおひたし旨い!見た目もGOOD!金時草自体は緑ですが、水にさらすと水が紫になるそうで、、おしゃれやー
上にはいくらがたっぷりと!見た目も味も素敵です。少し苦味のある上品なお味。
続いて締めさばさん
ごく普通の締めさばを想像してましたが。。生!なま!
さっとあぶりで中は生!綺麗な赤!ピンク!こんな綺麗なしめさばお目にかかったことはありません。
もちろん臭みなし!脂とのバランスも良し!いつもはあまり量を食べない締めさば今回はおかわりです!

その他お料理も素材もよく非常に美味しかったです。
1品ずつは思っているほどお高くも無いので助かりました。
是非もうもう一度行きたいですね。

2016/02/06 更新