amumu647さんが投稿したMurata pot-au-feu(北海道/銭函)の口コミ詳細

amumu647のレストランガイド

amumu647 (40代後半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、amumu647さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Murata pot-au-feu銭函、ほしみ/ビストロ、洋食

2015/05 訪問

様々なシーンに対応いただける味も確かな素敵なお店

もう何度もお邪魔していますが、やっと投稿出来ました。というのも、料理が出てきたら『待ってました!!!旨そ~♪♪♪』ってすぐにフォークやスプーンを持ち口にパクリと運んでしまい、ついつい写真を取るのを忘れてしまうのです…。(笑)(笑)

こちらのお店のオススメは?と聞かれると本当に迷ってしまいます。全部美味しい。でも初めてお店に行かれる方は、やっぱり最初はポトフーをオススメします!スープが丁寧に作られてるのが良くわかりますよ。また、野菜は季節によって色々変わるので、私は季節毎にトライするのが楽しみです。
あとはブイヤベースも是非食べて欲しいです!!旬の食材やの地元食材を中心に、濃厚な魚介の味は一口飲んだらもうにやけてしまう旨さです。
他には…煮込みハンバーグカレーも季節を問わず食べたい熱々だけどやめられない一品。真ん中に乗った半熟卵が味をまろやかにするから、どのタイミングで卵にスプーンを入れようか、幸せな悩みを持ちつつ食べます。(笑)
あとはチキンときのこのフリカッセも超オススメです!私は大好きで、定期的に無性に食べたくなるのですが、チキンときのこの素材の味をしっかり包み込んだホワイトソースが本当にクセになる味で、バターライスとの相性は言うまでもありません!!
パスタも定番から季節メニューまでどれも美味しいですよ!!

ワインもリーズナブルな価格帯から準備されていて、普段から行きやすいお店です。また、家族会をしたい、記念日をしたい、などの要望にも予算に合わせて相談に乗ってもらえます。

最後に、こちらのお店は一人で切り盛りされています。時間帯によっては混んでて待つこともありますが、丁寧にお料理を仕上げてくれますので、時間のある方は会話や読書などで一生懸命作ってくれている間の時間も楽しみながら過ごすのが良いです。時間の限られた方は、日中でもコースで予約が入ってるのを見掛けたこともあるので、一度電話してから行かれてはいかがでしょうか?
本当にオススメです!!

• チキンのグリル

• ブイヤベース♪♪♪

2015/05/29 更新