anadiさんが投稿したわらしべ 都城店(宮崎/日向庄内)の口コミ詳細

anadiのレストランガイド

この口コミは、anadiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留わらしべ 都城店日向庄内、都城、谷頭/日本料理、居酒屋

2015/03 訪問

高い水準です。

・先附け三種  うすい豆のお浸し 春キャベツと蛸のマリネ おかひじきとうす揚げの胡麻和え

・お造り お造り八種  鮪 鯛 勘八 車海老 蛸 烏賊 帆立 鈴子 (内容変更有 入荷により)

・焼物 鰆の木の芽味噌焼 牛蒡煎餅

・鍋物 鯛しゃぶ

・揚物 天婦羅

・蒸物 茶碗蒸し 新水雲と生姜のあん

・食事 香物 契約農家の美味しい白米

・止椀 お蕎麦のすまし汁

・甘味

※平日月~金は、コーヒーサービス

たっぷり有機野菜と木ノ子の葱鮪鍋『粋』  8品 2,000円

■地魚贅沢お造り膳『麗』  9品 2,500円

■季節 籠膳   7品1,300円
◆先附け◆八寸/季節の前菜二種と季節の焼き物◆椀物/お蕎麦のすまし汁◆造り/地魚のお造り二種◆蒸物/茶碗蒸し 柚子胡椒あん◆食事・香物/契約農家の美味しい白米◆甘味/季節のデザート

朝引き鶏のもも焼き

1200円
 お昼時だけ、もう何回も行きました。籠膳や1,600円のランチが食べられるのと、全てにコーヒーが付くので、お昼にしか行っていません。
他のお店の口コミはかなり書きましたが、一番、行っている回数の多い、わらしべがの口コミが今になりました。
雰囲気、清潔感、料理の味等、かなり水準が高いのですが、まだ改善されていない所だけ書きますね。
食後のコーヒーがいつ行ってもぬるい事。これはアンケートにも書いたのですが、いまだに改善されていません。
それと上のメニューは直前で今月、3人でオーダ-したものですが、器がテーブルに乗りきらず大変でした。
こういう場合は広いテーブル席を用意して欲しいと思いました。
全体に料理がとても凝っています。来月、再来月とまた、ランチタイムに食事する予定です。

4月9日
私の家族が昨日の昼に利用してまた、おいしかったそうです。もうかなりの回数、行ってますが、飽きない様です。
友達の誕生日のお祝いだったので少し奮発しています。 夏メニューらしきものに変わっていた様です。
食べたメニュー コース詳細

地魚贅沢お造り膳『麗』  9品 2,500円

※表示金額は全て消費税込みの価格です

デザート付き
ボリューム感