町子リョウさんが投稿した大衆酒場コグマヤ(東京/中野)の口コミ詳細

町子リョウのレストランガイド

この口コミは、町子リョウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆酒場コグマヤ中野、新中野、東高円寺/居酒屋、おでん、もつ焼き

2016/12 訪問

串煮込みが美味しい中野南口の名店!

中野駅南口に最近出来たお店です。

串煮込みが美味しいと周りで評判のコグマヤさん。大衆酒場好きとしては行かない訳にはいきません!

中野レンガ坂とゆうちょっとオシャレな坂の途中にあります!

この通りはバル系のちょい高めのお店が多かったイメージ、居酒屋は初ですかね?

中野は北口はよく行ってますが南口は久しぶり、思ってたより駅から近いです。

お店の場所は二階で看板はあるのですがちょっと見つけにくいです。副しんの隣のビルで大きい提灯が2つ出ています。

かわいい熊の暖簾をくぐって中へ、店内はカウンター席のみで細長い店内にコの字型のカウンターが2島あります。

20席位ですかね?お店は結構混んでて(8割くらい?)なんとか着席し、まずはビール!

380円はお財布に優しい!

キャベツにジャガイモがのったお通しが出てきます。これが地味に旨い!ゴマだれがかかっています。

おすすめメニューに生牡蠣発見!あん肝とセットで注文しちゃいます。

早速出てきた生牡蠣をちゅるり....

めちゃくちゃ美味しい!!!!!!!!!!!!!!!!

こんな美味しい牡蠣食べた事ない!しかも一個250円!

聞くと北海道産らしくオーナーさんが見つけてきた漁師さんから直接送ってもらってるみたいです。でも必ずある訳ではないとの事...

あん肝も新鮮で美味しい!安ウマです!

続いてホッピーはシャリキンで頼みつつ肉刺しの3種盛りと煮込みをオーダー。タン、すじ、ホルモンと豆腐!

肉刺しは刺しではなく低温調理との事、レバーとハツとガツ。レバーがこれまたメッチャ美味しい!臭みのない柔らかいレバーにネギとゴマ油がよく合いお酒が進む味です。レバ刺しみたい!

続いて出てきた煮込みはよく煮込まれててトロっとろ。色は黒くて濃そうなんですがしっかり味は付いてるけどそこまで濃くはなくこれまたホッピーとよく合います。

ホルモンはマルチョウで例のプルプルの美味しい部分、ご飯がほしくなるのを我慢してホッピーをゴクリ。

豆腐は一番人気らしく、煮込まれていてまるでチョコレートケーキみたい!

牛すじやホルモンと合わせて特製肉豆腐にして楽しみます♪ネギもあればいいのに....

おすすめマークが付いているポテサラと串カツも注文!

串カツは煮込みの汁に浸してある名古屋スタイル!ほんのりカレー味?何本も食べたくなる味です。

ってかこのお店、何食べても美味しい!そして安い!

中野にありそうでなかったお店ですね。

他にもハムカツやアジフライ等の定番おつまみメニューもあって酒飲みにはたまらない!

ただ席は結構せまいです。大きな荷物は持ってこれないかも、そしてトイレに行き来する人がちょいちょいぶつかります、これ気にする人にはあんまオススメ出来ないかも!

何だかんだ沢山食べて飲んで会計は一人3000円弱。

心の居酒屋ランキング1位です!今回食べれなかったのも食べにすぐ来たい!ヘビロテ確定!

新年一発目の口コミだったので気合い入れて書いちゃいました...笑 今年もよろしくお願いしまーす!!

2017/01/05 更新