yuriafulさんが投稿した横浜チーズカフェ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

yuriafulのレストランガイド

この口コミは、yuriafulさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜チーズカフェ横浜、平沼橋、新高島/チーズ料理、イタリアン、居酒屋

2016/01 訪問

チーズフォンデュが美味しいです

友人達との忘新年会に何度か利用させて頂いています。
こちらを知ってからは行き付けになりました。

土日はとにかく混雑しています。開店直後から行列が出来るほど。予約は必須。
2階立ての構造で、1階はイス席。2階は座敷席です。(大人数向き)
満席でお酒も入るせいか店内は結構賑やか。楽しく食事するには良いですよ。
私が行く時だけかも知れませんが、子供は余り見掛けません。

テーブルには模造紙が敷かれており、用意された色鉛筆で好きに落書きできます。
そこに希望のメニューやドリンクをメモ書きしておくとオーダーがスムーズかも?
最初に担当の店員さんがそこに名前を書いて自己紹介してくれますよ。スマイル絵付き。
あと、お通しとして小袋の菓子詰め合わせが置いてあります。料理が来ると下げられます。
フェルト生地の赤いニコニコマークのコースターがこのお店のチャームポイント。

いつもコース料理を頼むのですが、選べる料理・組み合わせが幅広いです。
チーズフォンデュも2種から選べますが、やはり5種類のチーズが入ったプレミアムがオススメ!!
濃厚で美味しいです。(因みにもうひとつはアボカドチーズでした)
ただ、コースで頼むとスティック状のフォカッチャしか付かないのでソースがかなり余ります。
別途フォンデュ用の野菜盛り合わせを頼むと良いかと。

パルミジャーノレジャーノのパスタは重すぎず食べやすい。でもしっかりチーズ。
焼きチーズとたっぷりキノコの焦がしバター醤油のパスタはかなり塩辛かった。ワインなどとは合いそうですが…。
今回はパスタ中心で食べたのですが、窯焼きピッツァも美味しいのでオススメ。

その他
エビとキノコのガーリックオイル焼きもかなりオススメ。ガーリック好きなら是非。
ただエビは小さくないけれど大きくもないです。キノコは厚切り。
鉄板焼きカプレーゼはバジルソースに焼きトマトとチーズが浸っているような。バジル好きなら嬉しいかも。
サラダや鯛のフルーツカルパッチョ、ハンバーグなども頂きました。勿論美味しい。
デザート盛り合わせはバニラアイスとチーズケーキでした。

コース以外に頼んだ事がないので単品では分かりませんが、コースは料理が次から次へと運ばれて来ます。
料理や替え皿でテーブルが一杯になりやすいので気を付けて下さい。
お会計はテーブルです。

折角のチーズカフェ、是非チーズ料理を堪能して下さい!

2016/02/11 更新