yuriafulさんが投稿したPIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

yuriafulのレストランガイド

この口コミは、yuriafulさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町赤坂見附、永田町、溜池山王/ピザ、イタリアン、バル

2015/12 訪問

ピッツァが美味しいです

義両親オススメだったので夫婦で行ってみました。
2回目の来訪ですがディナーは初めて。

赤坂見附駅の11番出口から徒歩1分もあれば到着します。
大きなビルの1階にありますが、奥まった所にあるので注意。
19時頃に行きましたが先客は1組。時間が経つにつれ続々とお客さんが増えました。
予約はした方が良さそうです。

店内はとても広く、黒板のような壁には料理の絵や外国語が書いてありお洒落。
先述の通り奥まった場所にあるので夜景は期待できません。
席には袋入りのグリッシーニが置かれています。美味しいよね、コレ。

先ずはオリジナルサングリアで乾杯。濃すぎず薄すぎず飲みやすいです。
ノンアルコールやソフトドリンク・珈琲紅茶とあるので、お酒を飲めない人も楽しめます。

本日の気まぐれサラダは、サニーレタス・パプリカ・紫玉ねぎ・ゆで卵・ミニトマトといったメジャーなもの。
二人で取り分けるのに丁度良いサイズでした。

そしてスパゲッティ。
九条ネギと赤海老のペペロンチーノは、ネギの辛味でピリリとしていますが辛いという程ではなかったです。
魚介のペスカトーレリングイネは、貝が大きく魚介類が沢山入っていました。出汁も出ていたと思います。

更にピッツァ。
ロマーナは、王道的でシンプル。でもこの日食べた中で一番美味しかった!オススメです。
揚げナスとサラミのカラブレーゼは、ナスとサラミの油が相性良かったです。

最後はデザートプレート。メニュー表には載っていませんがオーダーできます。
準備に少し時間が掛かるとの事で、食事の終わり頃には頼んだ方が良いかと。
今回は記念日ゆえ事前にメッセージを頼んでいたので、プレートにチョコレートで文字入れして頂きました。

電話で予約をしたのですが、その時の対応が最高でした。
質問には丁寧に答えて頂けますし、記念日と伝えると「おめでとうございます」と。
メッセージについてもより良い文章を提案して下さいました。感謝しています。

スパゲッティも良いですが、やはりピッツァがオススメです。
シンプルな料理が美味しいというのは本当に美味しいお店だと思います。

2016/01/15 更新