nananana0kさんが投稿した洋菓子店slow(愛知/高岳)の口コミ詳細

nananana0kの美食巡り

この口コミは、nananana0kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋菓子店slow高岳、新栄町、久屋大通/ケーキ、洋菓子

2018/05 訪問

味のバランスが絶妙!

美味しいシュケットを売ってるお店をずっと探していて、こちらにお邪魔しました。

店内はとても落ち着いた雰囲気です。多少混み合っていましたが、店員さんが笑顔で接客してくれて、とても気持ちよくお買い物できました。

シュークリームのお店だと思っていたら、ケーキもとても美味しそう!目移りしそうになりながら以下を購入品いたしました。

シュケット 600円
ラズベリーのシュークリーム 320円
胡麻のシュークリーム 300円
喜美良のカヌレ 100円

プレーンのシュークリームは品切れでした。残念。
でもフレバーのあるものを買って正解だと思いました!それぞれ、味のバランスがとても良いです!

「シュケット」は周りのお砂糖のサクサク感と、シューの食べ応えが絶妙で、何個でもいけちゃいます!シュケットを売ってるとこは本当に少ないので、めっちゃレアだと思います!家まで我慢できなくて、帰りの車の中で食べながら帰ってしまった…一袋にたくさん入ってるので、すぐ無くなることはないですよ!

「ラズベリー」のシュークリームは、ラズベリー風味の生クリームが沢山詰まって、上にダークチョコレートがかかったものです。クリームがさっぱりとしていて、チョコレートも甘さ控えめで、他のお店のフルーツ系のシュークリームと比べて、とても食べやすい!大きく見えますが、あっという間になくなります!

店員さんのおススメは「胡麻」!手に持つだけで胡麻の香りが漂ってきますが、頬張った時に口に広がる香ばしさは、それの比ではありません!もう凄い濃厚な香りと旨味!なのにクリームが全然しつこくなく、濃いクリームを食べた後に口に残る感じが、全くありません!美味しいです!

「カヌレ」はとてもコクがある、纏まりのあるお味で、程よく香るお酒の風味が最高でした!小ぶりですが、一つの満足感が大きいです!

強いて言うなら、これから湿気が気になる季節になっていきますが、シュケットの袋を密閉するか、袋の中に乾燥剤をいれてくれると、最後までサクサクで食べれるんじゃないかなと思いました。実際夕方買って、夜には湿気てたし。たくさん入ってるし、もったいない。

リピ確定のお店です!お土産とかでもらっても、凄く嬉しいと思います!

次は、食べ損なったプレーンと、今日チャレンジしなかったトリュフオイル入りが食べたいなー

2018/05/22 更新