water0611さんが投稿したビンティー 西蒲田店(東京/蓮沼)の口コミ詳細

元臨店班のレストランガイド

この口コミは、water0611さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンティー 西蒲田店蓮沼、蒲田、池上/ネパール料理、インド料理、インドカレー

2015/11 訪問

現地の味を現地並みの値段で食べられます。

とにかく、美味しくて、量も多く、コスパがすごいアジアンレストランなんです。大きなナンはもちろん自家製で窯で焼きあげ、アツアツでほんのり甘くて、フカフカして、コシもあります。しかも、なんと‼︎ナンとチャイは無料でお代わりも出来るんです。

ランチメニューは全部で15種類程あり、750〜850円程度。お子さまメニュー600円もあります。

かなりお腹は減った状態で14時頃に訪問。中には外国人の方が3名食事後のおしゃべりを楽しんでいます。

お店の人は本当に気の優しい外国人が2人で切り盛りしています。今回で5回目ですが、いつも、丁寧かつ人懐こい感じで、いい印象です。
2種類のカレーセットをチョイスしました。日替わりカレーとチキンカレーの2種類とサラダ、飲み物、ナンが、付いてなんと850円なんです。しかもナンは食べ放題で、飲み物もホットコーヒーとホットチャイが飲み放題なんです。

ナンは、この店のオリジナルブレンドの粉を使っており、お店の窯で焼き上げるので、アツアツで、ホクホクです。
また、焼き方も調度よく、ほんのり甘くて、カレーに良くマッチします。

チキンカレーも複雑にブレンドされたスパイスが効いており、適度な辛さが食欲をそそります。(辛さはお願いすれば、5段階に調節出来ます)また、チキンは柔らかくて、スパイシーです。ナンも進みます。

今日のカレーはサツマイモとカボチャのカレーで、こちらも大変美味しく、チキンカレーと交互に食べて、味の変化も楽しめます。

サラダはゴマのドレッシングでこれは、普通です。

結局ナン二枚とアイスチャイとホットチャイもいただきました。とにかく、この味で、この値段は信じられません。
また、お店の方も優しくて、また、行きたいお店です。

2015/11/03 更新